Atrévete a probar este clásico de HelloFresh en el que te ofrecemos que prepares una receta de sabores asiáticos a base de tiras de pollo y verduras servidas sobre arroz basmati. Con esta receta, ¡no tendrás que volver a pedir comida asiática a domicilio!
1 sobre(s)
Aceite de sésamo
(Contiene Sésamo)
150 gramo(s)
Arroz basmati
2 unidad(es)
Pechuga de pollo
1 sobre(s)
Salsa de soja
(Contiene Soja, Gluten)
2 unidad(es)
Zanahoria
1 unidad(es)
Ajo tierno
½ unidad(es)
Jengibre
2 sobre(s)
Salsa de soja dulce
(Contiene Soja)
1 pizca(s)
Sal y pimienta
2 cucharada(s)
Aceite de oliva NO USAR
1 unidad(es)
Ajo
2 cucharadita(s)
Azúcar
320 mililitro(s)
Agua para el arroz
40 mililitro(s)
Agua para la salsa
Llena un cazo con el agua para el arroz (ver cantidad en ingredientes) y añade el arroz y sal al gusto. Cuando hierva, baja a fuego medio-bajo y tapa el cazo. Deja cocinar 11-13 min y remueve de vez en cuando. Una vez cocinado, remueve el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.
Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes) y la mitad del jengibre (doble para 4p). Pela la zanahoria y córtala en rodajas finas. Separa la parte blanca y la parte verde del ajo tierno. Corta ambas partes en rodajas finas y reserva la parte verde. Corta cada pechuga de pollo en 3 tiras longitudinales.
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.
En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Una vez caliente, agrega las tiras de pollo, salpimienta y cocina 3-4 min por lado, hasta que estén bien cocinadas en el interior. Retira y reserva. En la misma sartén, agrega un chorrito de aceite, la zanahoria y la parte blanca del ajo tierno. Cocina a fuego medio 4-5 min o hasta que se ablanden. Añade un chorrito de agua y agrega el pollo de nuevo. Cocina 1 min más y salpimienta.
En un bol, mezcla el ajo, el jengibre, la salsa de soja, la salsa de soja dulce, el aceite de sésamo, el agua para la salsa y el azúcar (ver cantidad en ingredientes de ambos). Agrega la salsa a la sartén con el pollo y reduce durante 1-2 min. Sirve el arroz en platos hondos y agrega las verduras y el pollo por encima junto con la salsa. Decora con la parte verde del ajo tierno.