Ternera salteada en vinagreta asiática
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Ternera salteada en vinagreta asiática

Ternera salteada en vinagreta asiática

sobre arroz frito con verduras

Escoge esta receta y prepara un plato de sabor asiático y alta probabilidad de disfrute desde tu propia cocina y con los ingredientes más frescos. En este caso, te ofrecemos una ternera salteada con vinagreta asiática acompañada arroz frito con verduras que podrás preparar rápidamente.

Alérgenos:
Soja
Gluten
Sulfitos
Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 sobre(s)

Salsa de soja

(Contiene Soja, Gluten)

250 gramo(s)

Filete de ternera

150 gramo(s)

Arroz basmati

1 unidad(es)

Ajo tierno

1 unidad(es)

Pimiento rojo

½ unidad(es)

Perejil

3 unidad(es)

Chalota

1 sobre(s)

Crema de vinagre balsámico

(Contiene Sulfitos)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

320 mililitro(s)

Agua

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2582 kJ
Valor energético (kcal)617 kcal
Grasas28.9 g
de las cuales saturadas6 g
Carbohidratos71.4 g
de los cuales azúcares10.6 g
Fibra1.7 g
Proteínas35.3 g
Colesterol0 mg
Sodio1.94 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Plato
Sartén grande

Instrucciones

Cocina el arroz
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Llena un cazo con el agua (ver cantidad en ingredientes), añade el arroz y sal al gusto y lleva a ebullición con el cazo tapado. Cuando hierva, baja a fuego medio-bajo y deja cocinar 11-13 min, removiendo ocasionalmente. Una vez cocinado, remueve el arroz para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.

Prepara los ingredientes
2

Separa la parte blanca y la parte verde del ajo tierno. Corta ambas partes en rodajas finas y reserva la parte verde hasta el emplatado. Pela y corta la chalota en tiras finas. Deshoja y pica la mitad del perejil (doble para 4p). Corta el pimiento por la mitad y quítale las semillas. Luego, córtalo en tiras finas de 0,5 cm de grosor.

Rehoga las verduras
3

En una sartén, calienta a fuego medio un chorrito de aceite y agrega la parte blanca del ajo tierno y la chalota. Cocina 1-2 min, hasta que se doren. Agrega el pimiento, salpimienta y cocina 5-6 min más, removiendo, hasta que las verduras se ablanden. Retira y reserva las verduras cuando estén listas. Mientras tanto, corta la ternera en tiras de 2-3 cm.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Cocina la ternera
4

En un bol, mezcla la crema de vinagre balsámico, la salsa de soja y un chorrito de aceite. En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego alto. Agrega la ternera, salpimienta y cocina 1-2 min. Luego, añade la salsa del bol y lleva a ebullición durante 1-2 min, hasta que espese y cubra la ternera. Reserva fuera de la sartén cuando esté lista.

Saltea el arroz
5

En la sartén, agrega las verduras y el arroz basmati cocinado y saltea a fuego medio-alto 1 min, removiendo para integrar los ingredientes. Agrega la mitad del perejil picado, rectifica de sal y pimienta y remueve bien.

Emplata y disfruta
6

Sirve el arroz frito con verduras en la base de los platos y cubre con la ternera. Añade encima el perejil restante y la parte verde del ajo tierno al gusto.