Escoge esta receta y prepara un plato de sabor asiático y alta probabilidad de disfrute desde tu propia cocina y con los ingredientes más frescos. En este caso, te ofrecemos una ternera salteada marinada en vinagreta asiática acompañada de verduras y arroz jazmín salteado.
1 sobre(s)
Vinagre balsámico
(Contiene Sulfitos)
1 sobre(s)
Salsa Worcester
(Contiene Soja)
1 sobre(s)
Salsa de soja
(Contiene Soja, Gluten)
250 gramo(s)
Filete de ternera
150 gramo(s)
Arroz basmati
1 unidad(es)
Ajo tierno
1 unidad(es)
Pimiento rojo
½ unidad(es)
Perejil
1 unidad(es)
Chalota
1 pizca(s)
Sal y pimienta
3 cucharada(s)
Aceite de oliva
320 mililitro(s)
Agua
2 cucharadita(s)
Azúcar
Llena un cazo con el agua (ver cantidad en ingredientes) y añade el arroz y sal al gusto. Cuando hierva, baja a fuego medio-bajo y tapa el cazo. Deja cocinar 11-13 min y remueve de vez en cuando. Una vez cocinado, remueve el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.
En un bol, mezcla el vinagre balsámico, la salsa Worcester, la salsa de soja, un chorrito de aceite y el azúcar (ver cantidad en ingredientes). Corta la ternera en tiras de 1-2 cm y colócala en un bol grande. Agrega al bol la mitad de la salsa y marina hasta el paso 5. Calienta una sartén a fuego medio y agrega la salsa restante. Cocina 1 min y reserva.
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.
Separa la parte blanca y la parte verde del ajo tierno. Corta ambas partes en rodajas finas y reserva la parte verde hasta el emplatado. Pela y corta la chalota en tiras finas. Deshoja y pica la mitad del perejil (doble para 4p). Corta el pimiento por la mitad y quítale las semillas. Córtalo en tiras finas de 0.5 cm de grosor.
En la sartén, calienta a fuego medio un chorrito de aceite y agrega la parte blanca del ajo tierno y la chalota. Cocina durante 1-2 min, hasta que se dore. Agrega el pimiento y saltea 5-6 min más. Luego, agrega el arroz basmati cocinado y cocina todo junto 2-3 min. Añade la mitad del perejil picado y remueve bien. Sirve el arroz salteado en la base de los platos.
Calienta un chorrito de aceite a fuego alto en la sartén. Luego, agrega la ternera marinada y la salsa sobrante en el bol y cocina 3-4 min, hasta que quede bien cocinada.
Sirve la ternera sobre el arroz salteado y espolvorea el perejil restante. Cubre el plato con la salsa cocinada reservada.