HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconTernera A La Mexicana Con Queso Fundido
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Ternera a la mexicana con queso fundido

Ternera a la mexicana con queso fundido

con base de patatas y guacamole casero

Con este plato al estilo mexicano con base de carne, tomate y pimiento reunirás a toda la familia en la mesa. El toque del quesito fundido y la frescura del guacamole casero hará que nadie quiera levantarse hasta que el plato esté limpio.

Etiquetas:Para toda la familia
Alérgenos:SulfitosLeche
Tiempo total45 minutes
Tiempo de elaboración30 minutes
Dificultad de preparaciónFácil
Ingredientes
cantidad de la ración
2
4
Ingredientesarrow down iconarrow down icon
cantidad de la ración
2
4

250 g

Carne de ternera picada

(ContieneSulfitos)

1 piece

Aguacate

1 sobre

Caldo de ternera

1 piece

Pimiento rojo italiano

1 sobre

Tomate concentrado

25 g

Queso rallado

(ContieneLeche)

½ piece

Lima

1 sobre

Mix de especias mexicanas

400 g

Patata

No incluido en tu entrega

1 pizca

Sal y pimienta

2 cucharada

Aceite de oliva

2 piece

Ajo

50 ml

Agua

Valores nutricionales
Valores nutricionalesarrow down iconarrow down icon
por ración
por 100 g
Valor energético (kcal)657 kcal
Valor energético (kJ)2750 kJ
Grasas26.1 g
de las cuales saturadas7.5 g
Carbohidratos51.2 g
de los cuales azúcares5.5 g
Fibra0.4 g
Proteínas36.5 g
Colesterol0 mg
Sodio1.47 mg
Utensilios
Utensiliosarrow down iconarrow down icon
Bandeja de horno con papel de horno
Sartén mediana
Jarra medidora
Bol mediano
Instruccionesarrow up iconarrow up icon
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1

Precalienta el horno a 200ºC. Corta las patatas en dados de 2 cm. Colócalos en una bandeja de horno y agrega un chorrito de aceite, sal y pimienta. Mezcla bien para que las patatas queden aderezadas y extiende en una sola capa. Cocina en el estante superior del horno durante 25-30 min, hasta que estén doradas. Da la vuelta a mitad cocción.

2

Mientras se hornean las patatas, corta el pimiento por la mitad y retira las semillas. Luego, córtalo en trozos de 2 cm. Pela y pica finamente el ajo (ver cantidad en ingredientes).

3

En una sartén, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Luego, agrega la carne de ternera y cocina 4-5 min, mientras remueves y desmenuzas bien la carne. Una vez la carne esté dorada, agrega el pimiento y cocina 5-7 min, hasta que se ablande. Salpimienta al gusto.
 
 
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

4

Agrega las especias mexicanas a la sartén y cocina 1 min. Luego, añade el tomate concentrado y el agua (ver cantidad en ingredientes). Agrega el caldo de ternera en polvo y lleva a ebullición. Luego, baja el fuego y cocina 12-15 min, hasta que la salsa espese. Salpimienta al gusto.

5

Corta la lima en gajos. Corta el aguacate por la mitad y retira el hueso. Saca la pulpa con una cuchara y agrégala a un bol. Aplasta con ayuda de un tenedor. Luego, añade el zumo de dos gajos de lima (doble para 4p), sal y pimienta y mezcla bien, hasta que los ingredientes queden integrados.

6

Agrega las patatas horneadas en la base de una fuente para el horno y agrega encima la salsa de tomate y carne. Cubre con la mitad del queso rallado (doble para 4p). Coloca en el estante superior del horno y cocina 10-12 min, hasta que el queso esté dorado y las patatas cocidas. Cuando esté listo, sirve en platos y agrega una cucharada de guacamole.