250 g
Carne de ternera picada
(ContieneSulfitos)1 piece
Aguacate
1 sobre
Caldo de ternera
1 piece
Pimiento rojo italiano
1 sobre
Tomate concentrado
25 g
Queso rallado
(ContieneLeche)½ piece
Lima
1 sobre
Mix de especias mexicanas
400 g
Patata
1 pizca
Sal y pimienta
2 cucharada
Aceite de oliva
2 piece
Ajo
50 ml
Agua
Precalienta el horno a 200ºC. Corta las patatas en dados de 2 cm. Colócalos en una bandeja de horno y agrega un chorrito de aceite, sal y pimienta. Mezcla bien para que las patatas queden aderezadas y extiende en una sola capa. Cocina en el estante superior del horno durante 25-30 min, hasta que estén doradas. Da la vuelta a mitad cocción.
Mientras se hornean las patatas, corta el pimiento por la mitad y retira las semillas. Luego, córtalo en trozos de 2 cm. Pela y pica finamente el ajo (ver cantidad en ingredientes).
Agrega las especias mexicanas a la sartén y cocina 1 min. Luego, añade el tomate concentrado y el agua (ver cantidad en ingredientes). Agrega el caldo de ternera en polvo y lleva a ebullición. Luego, baja el fuego y cocina 12-15 min, hasta que la salsa espese. Salpimienta al gusto.
Corta la lima en gajos. Corta el aguacate por la mitad y retira el hueso. Saca la pulpa con una cuchara y agrégala a un bol. Aplasta con ayuda de un tenedor. Luego, añade el zumo de dos gajos de lima (doble para 4p), sal y pimienta y mezcla bien, hasta que los ingredientes queden integrados.
Agrega las patatas horneadas en la base de una fuente para el horno y agrega encima la salsa de tomate y carne. Cubre con la mitad del queso rallado (doble para 4p). Coloca en el estante superior del horno y cocina 10-12 min, hasta que el queso esté dorado y las patatas cocidas. Cuando esté listo, sirve en platos y agrega una cucharada de guacamole.