Tajine de pollo
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Tajine de pollo

Tajine de pollo

con patatas y verduras guisadas

Aunque el tajine es realmente la vasija de barro donde tradicionalmente se cocina este plato en la cocina marroquí, también puede adoptar este nombre la receta misma. En este caso, te proponemos que cocines un tajine de pollo con verduras y patatas, pero este versátil plato puede encontrarse cocinado con sardinas, atún, cordero o ternera, entre otras.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Sésamo
Mostaza

Tiempo total50 minutos
Tiempo de elaboración35 minutos
DificultadMedio

Ingredientes

cantidad de la ración

1 unidad(es)

Zanahoria

½ unidad(es)

Limón

½ unidad(es)

Jengibre

280 gramo(s)

Muslos de pollo deshuesados

1 sobre(s)

Mezcla de especias de Oriente Medio

(Contiene: Sésamo, Mostaza)

400 gramo(s)

Patata

1 unidad(es)

Calabacín

1 unidad(es)

Cebolla

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

1 cucharadita(s)

Azúcar

150 mililitro(s)

Agua

sideBannerName

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2143 kJ
Valor energético (kcal)512 kcal
Grasas20.8 g
de las cuales saturadas3.7 g
Carbohidratos60.2 g
de los cuales azúcares10.8 g
Fibra3.2 g
Proteínas34.4 g
Colesterol0 mg
Sodio1.25 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Rallador fino
Pelador
Olla con Tapa
Cazo mediano
Jarra medidora

Instrucciones

Prepara los vegetales
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes). Ralla la mitad del jengibre (doble para 4p). Corta las patatas en dados de 2 cm. Pela la zanahoria y córtala por la mitad a lo largo. Luego, corta cada mitad en medias lunas de 0,5-1 cm. Pela la cebolla y córtala en tiras finas. Retira los extremos del calabacín y córtalo en medias lunas de 0,5-1 cm.

Cocina los vegetales y el pollo
2

En una olla, calienta a fuego medio un chorrito de aceite. Luego, agrega el pollo, salpimienta y cocina 3-4 min por lado, hasta que se dore. Retira y reserva. En la olla, agrega un chorrito de aceite, el ajo y el jengibre y cocina a fuego medio 1-2 min. Luego, añade la cebolla, el calabacín y la zanahoria, salpimienta y cocina 4-5 min, mientras remueves.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Cuece las patatas
3

En un cazo, agrega las patatas, cúbrelas con agua y añade sal. Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio 15-18 min o hasta que estén blandas. Mientras tanto, corta el limón por la mitad, luego, corta una mitad (doble para 4p) en gajos.

Prepara el tajine
4

Cuando las verduras estén tiernas, agrega en la olla las especias de Oriente Medio y el azúcar (ver cantidad en ingredientes) y remueve para integrar los ingredientes. Luego, añade el agua (ver cantidad en ingredientes) y el pollo y cocina, tapado, durante 10-12 min, hasta que el pollo esté cocinado en el interior y la salsa haya espesado ligeramente.

Acaba el tajine
5

Cuando las patatas estén listas, escurre y agrégalas a la olla. Mezcla para que las patatas queden aderezadas. Cuando el tajine esté casi listo, añade en la olla el zumo de dos gajos de limón (doble para 4p) y remueve para integrar. Luego, prueba y salpimienta al gusto.

Emplata y disfruta
6

Sirve el tajine de pollo con verduras en platos y cubre con la salsa que quede en la olla. Agrega zumo de limón al gusto sobre el tajine.

Recetas que no puedes perderte esta semana

Lomo de cerdo en salsa cremosa de cebolla

Lomo de cerdo en salsa cremosa de cebolla

con zanahorias y patatas al horno
Rigatoni con costra de panko y nuez moscada

Rigatoni con costra de panko y nuez moscada

en salsa de queso al estilo "Mac and Cheese"
Pechuga de pollo a la mostaza con miel

Pechuga de pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Albóndigas caseras de cerdo con salsa teriyaki

Albóndigas caseras de cerdo con salsa teriyaki

con patatas y brócoli aderezados con ajo asado
Salmón al horno con vinagreta de miel

Salmón al horno con vinagreta de miel

acompañado de verduras asadas
Bulgur tibio con queso griego y zanahoria asada

Bulgur tibio con queso griego y zanahoria asada

con tomates cherry y salsa casera de menta
Ensalada de bulgur con burrata y naranja

Ensalada de bulgur con burrata y naranja

con pesto de cebollino y avellanas tostadas
Pollo con calabacín al estilo tikka masala

Pollo con calabacín al estilo tikka masala

sobre cuscús perlado
Farfalle con bacon en salsa de espinacas

Farfalle con bacon en salsa de espinacas

con almendras tostadas
Calabacín asado con bacon vegano de tofu

Calabacín asado con bacon vegano de tofu

con picada de avellanas y cremoso de judías
Crema de setas shiitake con crujiente de queso

Crema de setas shiitake con crujiente de queso

con picatostes de ajo caseros
Hamburguesa con queso fundido y olivada casera

Hamburguesa con queso fundido y olivada casera

con pimientos del padrón y tomate aliñado
Langostinos salteados con garbanzos crujientes

Langostinos salteados con garbanzos crujientes

con verduras
Secreto de cerdo al aceite de romero

Secreto de cerdo al aceite de romero

con manzana caramelizada y ensalada de calabacín
Tostadas crujientes de pollo y queso de cabra

Tostadas crujientes de pollo y queso de cabra

con cebolla caramelizada, membrillo y tomate
Ternera glaseada en salsa de mostaza y miel

Ternera glaseada en salsa de mostaza y miel

con verduras y cogollos de lechuga aderezados
Curry fácil de pollo y verduras

Curry fácil de pollo y verduras

al estilo del sudeste asiático con arroz basmati
Pollo a la naranja con verduras

Pollo a la naranja con verduras

acompañado de arroz basmati
Salchichas encebolladas con patatas revolconas

Salchichas encebolladas con patatas revolconas

con chorizo y cebollino
Wok rápido de fideos y carne de ternera

Wok rápido de fideos y carne de ternera

con verduras y semillas de sésamo