Tacos de lechuga con pollo en marinado oriental
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Tacos de lechuga con pollo en marinado oriental

Tacos de lechuga con pollo en marinado oriental

con cacahuetes y zanahoria en salsa de mostaza y miel

Los "ssam", que en coreano significa "envuelto", son pilar fundamental de la gastronomía coreana y su origen data de hace siglos. Las clases bajas coreanas rellenaban hojas de un vegetal de diversos ingredientes y lo consumían con la mano. A partir de entonces, los ssam se han popularizado y extendido hasta llegar a tu propia cocina.

Etiquetas:
Una sartén
Alérgenos:
Soja
Gluten
Huevo
Mostaza
Cacahuetes

Tiempo total20 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Pechuga de pollo troceada

220 gramo(s)

Cogollos de lechuga

1 sobre(s)

Salsa de soja

(Contiene: Soja, Gluten)

½ unidad(es)

Jengibre

1 unidad(es)

Zanahoria

1 paquete

Miel

3 sobre(s)

Mayonesa

(Contiene: Huevo)

1 sobre(s)

Mostaza

(Contiene: Mostaza)

½ unidad(es)

Cebolla roja

20 gramo(s)

Cacahuetes salados

(Contiene: Cacahuetes Puede contener: Gluten, Frutos secos, Sésamo)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

2 cucharada(s)

Vinagre para encurtir

½ cucharadita(s)

Sal para encurtir

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2589 kJ
Valor energético (kcal)619 kcal
Grasas35.6 g
de las cuales saturadas4.3 g
Carbohidratos24.2 g
de los cuales azúcares14.5 g
Fibra5.4 g
Proteínas64.3 g
Colesterol0 mg
Sodio3.96 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Rallador
Pelador
Bol mediano
Bol
Sartén mediana

Instrucciones

Marina el pollo
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes). Ralla la mitad del jengibre (doble para 4p). En un bol, agrega el ajo, el jengibre, la salsa de soja, un chorrito de aceite y un chorrito de vinagre de vino tinto. Añade el pollo y remueve. Pela y ralla la zanahoria.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Encurte la cebolla
2

Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en tiras finas. Luego, ponla en un bol con el vinagre para encurtir y la sal para encurtir (ver cantidad en ingredientes de ambos). Remueve y deja que marine hasta el emplatado. Con la base de un cazo, aplasta los cacahuetes en su propia bolsa para picarlos.

Prepara la zanahoria y cocina el pollo
3

En un bol, mezcla la mayonesa, la mostaza y la miel. Añade la zanahoria, salpimienta y mezcla. Corta la base de los cogollos de lechuga y separa las hojas. Corta el corazón de la lechuga en tiras, añádelas al bol con la zanahoria y mezcla. En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega el pollo marinado y cocina 5-6 min, hasta que esté dorado y bien cocinado en el interior.

Emplata y disfruta
4

Sobre cada cogollo de lechuga, agrega un poco de zanahoria rallada en salsa y cubre con el pollo marinado. Agrega encima cebolla encurtida al gusto, previamente escurrida, y espolvorea con los cacahuetes picados.

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