Skip to main content
Sopa vegetariana de orzo y verduras
Sopa vegetariana de orzo y verduras

Sopa vegetariana de orzo y verduras

con patatas y garbanzos

¿Habías probado el orzo? Podrás descubrirlo en esta receta de sabores tradicionales, pues se prepara un caldo a partir de puerro, zanahoria y patata y se agregan garbanzos y el orzo, similar al arroz en forma, pero con sabor y textura de pasta. Además, esta receta es vegana, por lo que podrás compartirla con todos.

Etiquetas:
Una olla
Vegano
Vegetariano
Alérgenos:
Gluten
Hvede
Schwefeldioxide und Sulfite
Celery

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

180 gramo(s)

Orzo

1 unidad(es)

Brotes de espinacas

390 gramo(s)

Garbanzos

1 unidad(es)

Zanahoria

200 gramo(s)

Patata

2 sobre(s)

Caldo vegetal

1 unidad(es)

Puerro

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1000 mililitro(s)

Agua

1 unidad(es)

Ajo

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3112 kJ
Valor energético (kcal)744 kcal
Grasas19.9 g
de las cuales saturadas3.3 g
Carbohidratos121.5 g
de los cuales azúcares11.9 g
Fibra15.4 g
Proteínas25.8 g
Sodio3.9 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Pelador
Jarra medidora
Olla
Colador

Instrucciones

Prepara los ingredientes
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Pela las patatas y córtalas en dados de 2-3 cm.
  • Pela la zanahoria y córtala por la mitad a lo largo. Luego, corta cada mitad en medias lunas de 0,5-1 cm.
  • Retira las raíces del puerro y córtalo por la mitad a lo largo. Corta en medias lunas finas.
  • Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes).
Prepara el sofrito
2
  • En una olla, añade un chorrito de aceite y el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min.
  • Añade el puerro, salpimienta y sofríe 5-6 min, removiendo, hasta que quede transparente.
  • Agrega el agua (ver cantidad en ingredientes), la patata, la zanahoria y el caldo vegetal y cocina a fuego medio 10 min.
Agrega el orzo
3
  • Cuando los vegetales se hayan cocinado 10 min, agrega el orzo a la olla y cocina 12 min, removiendo frecuentemente, hasta que los vegetales y el orzo queden tiernos. Salpimienta al gusto.
  • Mientras tanto, escurre los garbanzos.
Emplata y disfruta
4
  • Cuando queden 3 min para que el orzo esté listo, agrega los garbanzos y las espinacas y cocina los 3 min restantes.
  • Prueba y rectifica de sal y pimienta.
  • Sirve la sopa de orzo y verduras en platos y agrega encima un chorrito de aceite.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Recetas que no puedes perderte esta semana

Velouté de zanahoria con leche de coco

Velouté de zanahoria con leche de coco

con queso crema al curry y pan de ajo casero
Ensalada de judías blancas, bacon y olivas negras

Ensalada de judías blancas, bacon y olivas negras

con vinagreta de mostaza y miel
Rigatonis gratinados con pollo y queso

Rigatonis gratinados con pollo y queso

con salsa de tomate a la barbacoa
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

con verduras salteadas y mayonesa asiática
Pechuga de pollo a la mostaza con miel

Pechuga de pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Arroz frito con cerdo marinado

Arroz frito con cerdo marinado

con tortilla, cacahuetes picados y chili rojo
Ensalada césar con gnocchis dorados

Ensalada césar con gnocchis dorados

con tomates cherry salteados y queso italiano
Alitas de pollo al estilo tandoori

Alitas de pollo al estilo tandoori

con arroz salteado con maíz
Pastel de patata y sobrasada de Mallorca

Pastel de patata y sobrasada de Mallorca

con calabacín y queso gratinado
Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

acompañado de ensalada con aderezo de miel
Pollo rebozado con mayonesa cítrica

Pollo rebozado con mayonesa cítrica

con zanahoria a la miel y arroz con perejil y limón
Berenjena asada con burrata italiana

Berenjena asada con burrata italiana

con salsa casera de cherrys asados y pan de ajo
Bol de garbanzos con quinoa y queso griego

Bol de garbanzos con quinoa y queso griego

con canónigos y vinagreta de miel y ajo asado
Mini hamburguesas de tofu y menta

Mini hamburguesas de tofu y menta

acompañadas de ensalada con tomate seco
Crema de espinacas con bacon

Crema de espinacas con bacon

con cebolla, puerro y patata
Ssam de lechuga con pollo en marinado oriental

Ssam de lechuga con pollo en marinado oriental

con cacahuetes y zanahoria en salsa de mostaza y miel
Pollo caprese con pesto de albahaca

Pollo caprese con pesto de albahaca

con tomate, queso italiano y ensalada de manzana
Merluza con costra de panko y queso italiano

Merluza con costra de panko y queso italiano

con patatas y verduras asadas y alioli
Gnocchis cremosos con sobrasada de Mallorca

Gnocchis cremosos con sobrasada de Mallorca

con queso pecorino