500 gramo(s)
Remolacha cocida
1 unidad(es)
Pepino
1 unidad(es)
Zanahoria
1 unidad(es)
Yogur griego
(Contiene Leche)
½ unidad(es)
Menta
10 gramo(s)
Semillas de calabaza
(Puede contener Gluten, Frutos secos, Cacahuetes, Sésamo)
1 pizca(s)
Sal y pimienta
4 cucharada(s)
Aceite de oliva
400 mililitro(s)
Agua
¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Pela la zanahoria y córtala por la mitad a lo largo. Luego, corta en medias lunas de 0,5-1 cm. Retira los extremos del pepino y córtalo por la mitad a lo largo. Luego, retira las semillas y corta la mitad del pepino en trozos grandes. Corta casi toda la remolacha en trozos de 1-2 cm. Reserva el pepino y la remolacha restante hasta el paso 3.
Deshoja y pica la mitad de la menta (doble para 4p). En una jarra medidora agrega el pepino troceado, la remolacha a dados, la zanahoria, la mitad de la menta picada, la mitad del yogur griego, el agua (ver cantidad en ingredientes) y un chorrito de aceite. Salpimienta y tritura con un túrmix 1-2 min, hasta que quede una sopa homogénea y lisa y no hayan grumos.
Prueba la sopa de remolacha y rectifica de sal y pimienta. Corta el pepino restante y la remolacha restante en dados de 0,5 cm. En un bol, agrega el yogur griego restante, la menta picada restante y un chorrito de aceite. Salpimienta y remueve.
Sirve la sopa de remolacha en platos y agrega encima la remolacha y el pepino troceado. Añade sobre la sopa la salsa de yogur y menta y las semillas de calabaza. Acaba agregando un chorrito de aceite sobre tu plato.