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Solomillo de cerdo con salsa cremosa de setas
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Solomillo de cerdo con salsa cremosa de setas

Solomillo de cerdo con salsa cremosa de setas

acompañado con dúo de arroces y judías verdes salteadas

Existen al menos unas 10.000 especies de setas identificadas, de las cuales se estima que entre 1.000 y 2.000 son comestibles, mientras que otras son tóxicas o incluso mortales si se consumen. Es importante destacar que la identificación precisa de setas comestibles requiere experiencia y conocimiento, ya que algunas especies pueden confundirse fácilmente con variedades venenosas.

Alérgenos:
Milk

Tiempo total40 minutos
Tiempo de elaboración35 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Solomillo de cerdo

1 unidad(es)

Mix de setas

1 unidad(es)

Cebolla

150 gramo(s)

Dúo de arroces

1 unidad(es)

Brotes de espinacas

200 mililitro(s)

Leche

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

375 mililitro(s)

Agua

1 unidad(es)

Ajo

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2872 kJ
Valor energético (kcal)687 kcal
Grasas33.8 g
de las cuales saturadas7.1 g
Carbohidratos72.4 g
de los cuales azúcares9.6 g
Fibra2.1 g
Proteínas40.7 g
Sodio0.9 mg
Calcium120 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Sartén con tapa
Bol
Túrmix

Instrucciones

Cocina el arroz
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Llena un cazo con el agua (ver cantidad en ingredientes), añade el duo de arroces y sal al gusto y lleva a ebullición con el cazo tapado. Cuando hierva, baja a fuego medio-bajo y deja cocinar 13-15 min, removiendo ocasionalmente. Una vez cocinado, remueve el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.

Saltea las verduras
2

Pela la cebolla, divídela en dos y córtala en daditos pequeños. Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). En una sartén, agrega un chorrito de aceite y el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min. Añade la cebolla y sal y cocina 4-5 min, removiendo. Retira 1/4 de la cebolla. Agrega el mix de setas a la sartén con la cebolla restante y saltea a fuego medio-alto 5 min más, removiendo regularmente, hasta que se doren.

Prepara la salsa
3

Cuando las setas estén doradas, retira 1/3 de la sartén y reserva hasta el emplatado. En la sartén con las setas restantes, agrega la leche y lleva a ebullición. Luego, cocina a fuego medio 3-4 min, removiendo frecuentemente, hasta que la salsa se reduzca y espese. Luego, vierte la salsa en la jarra medidora y tritura con un túrmix hasta que lisa y homogénea. Prueba y rectifica de sal y pimienta.

Saltea las judías verdes
4

Pon la sartén a calentar a fuego medio con un chorrito de aceite. Agrega la cebolla restante y las espinacas, cocina 2-3 min, hasta que reduccan. Salpimienta al gusto.

Cocina la carne
5

En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Luego, agrega el solomillo de cerdo, salpimienta y cocina 6-8 min, girándolo para que quede cocinado por todas partes y deje de estar rosado en el interior. Cuando esté listo, retira de la sartén y reserva. Agrega la salsa de setas a la sartén y calienta a fuego bajo durante 1 min.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Emplata y disfruta
6

Sirve el dúo de arroces y las espinacas salteadas a un lado de los platos, por separado, y coloca el solomillo de cerdo al otro lado. Cubre el solomillo con la salsa de setas y agrega encima las setas reservadas.

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