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Solomillo de cerdo con gírgolas salteadas
Solomillo de cerdo con gírgolas salteadas

Solomillo de cerdo con gírgolas salteadas

con salsa asiática y ensalada con cacahuetes

¿Conocías las gírgolas? También conocidas como "setas ostra", estas setas se caracterizan por una textura tierna y un sabor delicado, perfecto para un plato elegante y completo como el que te ofrecemos. En esta ocasión, sirven como acompañamiento a un jugoso solomillo de cerdo aderezado con una salsa ligeramente picante.

Etiquetas:
Picante opcional
Una sartén
Alérgenos:
Gluten
Soja
Trigo
Sulfitos

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

400 gramo(s)

Patata

1 unidad(es)

Chile rojo

Salsa de soja

1 sobre(s)

Crema de vinagre balsámico

1 paquete

Gírgola

250 gramo(s)

Solomillo de cerdo

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

5 cucharada(s)

Aceite de oliva

2 unidad(es)

Ajo

25 mililitro(s)

Agua

Mantequilla

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2444 kJ
Valor energético (kcal)584 kcal
Grasas42.1 g
de las cuales saturadas6.3 g
Carbohidratos44 g
de los cuales azúcares6.4 g
Fibra0.1 g
Proteínas34.4 g
Sodio1.8 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Olla
Colador
Sartén
Rallador

Instrucciones

Adereza las gírgolas
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Pela las patatas y córtalas en dados de 2 cm. En una olla, agrega las patatas, cúbrelas con agua y añade una pizca de sal.
  • Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio 15-18 min o hasta que estén blandas.
  • Cuando las patatas estén listas, escúrrelas con ayuda de un colador
Prepara los ingredientes
2
  • Corta el chili rojo en rodajas finas.
  • Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes). 
  • En una sartén, agrega un chorrito de aceite junto con la mitad del ajo y la mitad del chili. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min.
  • Añade la mitad de la salsa de soja, la crema vinagre balsámico y el agua (ver cantidad en ingredientes). Cocina a fuego medio-alto 1-2 min, hasta que la salsa espese.
  • Cuando esté lista, reserva la salsa en un bol.

RECUERDA: Utiliza guantes para manipular el chili y lávate las manos y los utensilios después.

Prepara la salsa
3
  • En una sartén, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo restante. Calienta a fuego medio-alto y cocina 1-2 min o hasta que se dore.
  • Limpia la sartén, luego, caliena un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Cocina las gírgolas 2-3 min por lado, hasta que se doren y queden tiernas.
  • Salpimienta y reserva fuera de la sartén.
Saltea las setas
4
  • En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega el solomillo de cerdo, salpimienta y cocina 8-10 min, girándolo para que quede bien cocinado.
  • Cuando esté listo, retira de la sartén y corta en medallones de 1-2 cm de grosor.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Cocina la carne
5
  • Pon la misma sartén a calentar con la mantequilla (ver cantidad en ingredientes) a fuego medio.
  • Una vez esté fundida, agrega als patatas y la salsa de soja restante, cocina 2 min removiendo.
Emplata y disfruta
6
  • Corta el solomillo en tiras de 0.5 y sirve en el plato.
  • A un lado coloca las patatas y las setas
  • Acaba con la salsa por encima de las setas.
  • Añade el chili restante por encima.

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