6 unidad(es)
Tortillas de trigo
(Contiene Gluten)
250 gramo(s)
Champiñones
60 gramo(s)
Queso rallado
(Contiene Leche)
½ unidad(es)
Mezclum
½ unidad(es)
Chili rojo
200 gramo(s)
Carne de ternera y cerdo picada
(Contiene Sulfitos)
2 unidad(es)
Chalota
1 sobre(s)
Mix de especias mexicanas
1 pizca(s)
Sal y pimienta
3 cucharadita(s)
Vinagre de vino tinto
3 cucharada(s)
Vinagre para encurtir
1 cucharadita(s)
Azúcar
1 cucharadita(s)
Sal para encurtir
2 cucharada(s)
Aceite de oliva
Precalienta el horno a 200ºC, con opción de grill. Pela y corta la chalota a tiras finas. Reserva en un bol y añade el vinagre de vino y la sal para encurtir, mezcla bien y reserva hasta el momento del emplatado.
Limpia los champiñones con la ayuda de un paño húmedo. Retira y desecha el extremo del pie de los champiñones. Luego, córtalos por la mitad y haz láminas finas. Calienta una sartén a fuego alto con un chorrito de aceite y cocina los champiñones durante 5-6 min, salpimienta al gusto, añade el azúcar y cocina 1 min más.
Reserva en una jarra medidora los champiñones salteados y tritura con ayuda de un túrmix hasta conseguir una textura suave y untable.
Pon la carne picada en un bol mediano, salpimienta y añade las escamas de chile al gusto y el mix de especias mexicanas, mezcla bien con las manos y forma 3 bolitas del mismo tamaño por persona.
Coloca las tortillas en una bandeja de horno con papel de hornoy hornealas en la parte superior del horno 3-4 min, hasta que se tueste. Luego saca la bandeja del horno y aplasta una bola de carne sobre cada una de las tortillas, con ayuda de tus dedos. Debes subrir toda la superficie de la tortilla. Espolvorea con el queso rallado y hornea en la parte superior del horno durante 4-5 min más, hasta que la carne esté cocinada y el queso fundido.
Luego, fuera del fuego, añade el paté de champiñón sobre las tortillas y la chalota encurtida al gusto previamente escurrida. Prepara la ensalada, mezcla en un bol el mezclum con un chorrito de aceite, sal y el vinagre para aliñar. puedes añadir la chalota restante a la ensalada si te apetece.