El nombre de esta receta viene dado por la específica manera en que se cocinan las hamburguesas y que encuentra su origen en los años 50' en Estados Unidos. Esta técnica consiste en aplastar (en inglés, "smash") la carne, de forma que ambas partes queden caramelizadas y el resultado sea una hamburguesa fina de bordes casi crujientes.
250 gramo(s)
Carne de ternera picada
(Contiene Sulfitos)
2 unidad(es)
Panecillos de brioche
(Contiene Gluten, Sésamo, Leche, Huevo)
1 sobre(s)
Mostaza
(Contiene Mostaza)
1 sobre(s)
Miel
1 sobre(s)
Salsa Worcester
(Contiene Soja)
1 unidad(es)
Mezclum
4 sobre(s)
Mayonesa
(Contiene Huevo, Mostaza)
50 gramo(s)
Queso rallado
(Contiene Leche)
1 pizca(s)
Sal y pimienta
2 cucharada(s)
Aceite de oliva NO USAR
1 cucharadita(s)
Vinagre de vino tinto
Precalienta el horno a 200ºC. En un bol grande, agrega la carne de ternera y la salsa Worcester. Salpimienta y mezcla todo bien. Forma 4 bolas de carne. Una vez el horno esté caliente, abre los panecillos de brioche y coloca cada parte hacia arriba en una bandeja de horno con papel de horno. Tuesta los panes durante 3-4 min, hasta que queden dorados.
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.
En una sartén grande, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Una vez caliente, agrega las bolas de carne y cocina durante 20 segundos. Luego, aplástalas con una espátula, debe quedar muy fina. Cocina 1 min y gíralas. Añade un poco de queso rallado sobre cada hamburguesa y deja que se funda. Cocina 1 min más hasta que la carne quede caramelizada. Pon una hamburguesa encima de la otra para que el queso se funda más rápido.
En una ensaladera, pon la mitad de la miel, el vinagre de vino (ver cantidad en ingredientes), aceite y sal y mézclalo bien. Añade 2/3 del mezclum al bol y mezcla bien para que la ensalada quede aliñada. En un bol pequeño, mezcla la mayonesa, la mostaza y la miel restante hasta conseguir una salsa homogénea.
En la base del pan tostado, unta la salsa de mayonesa y mostaza. Añade dos hamburguesas con queso por cada pan, una encima de la otra. Sobre las hamburguesas, añade mezclum al gusto y tapa con la otra parte del pan. Sirve la ensalada restante al lado de la hamburguesa.