¿Por qué los bocadillos que te preparas en casa nunca saben igual que los que pides en tu bar de confianza? Con esta receta, queremos que esta pregunta nunca vuelva a pasar por tu cabeza y que puedas preparar el bocadillo de tus sueños en tu propia cocina y en tan solo 20 minutos.
2 unidad(es)
Baguette
(Contiene: Gluten Puede contener: Huevo, Leche, Soja, Sésamo)
80 gramo(s)
Lonchas de jamón serrano
(Puede contener: Leche)
1 unidad(es)
Pimiento
1 sobre(s)
Especias italianas
2 unidad(es)
Cabeza de lomo
400 gramo(s)
Patata
1 unidad(es)
Cebolla
1 pizca(s)
Sal y pimienta
2 cucharada(s)
Aceite de oliva
80 mililitro(s)
Aceite para freír
¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 220ºC. Corta las patatas por la mitad a lo largo, luego, apoya la patata por la parte plana y corta en gajos de 1-2 cm de grosor. Pela la cebolla, divídela en dos y córtala en tiras finas.
Coloca la patata y la cebolla en una bandeja de horno con papel de horno y agrega encima la mitad de las especias italianas, un chorrito de aceite, sal y pimienta. Remueve y hornea a media altura 20-25 min o hasta que estén dorados y tiernos. Dales la vuelta a mitad de cocción. Mientras tanto, corta el pimiento por la mitad y quítale las semillas. Luego, córtalo en tiras de 2-3 cm de grosor.
En un cazo pequeño, añade el aceite para freír (ver cantidad en ingredientes) y calienta a fuego medio. Cuando esté caliente, fríe el pimiento 2-3 min por lado, hasta que esté blando y dorado. Luego, coloca en un plato con papel de cocina para retirar el exceso de aceite y salpimienta.
Corta las baguettes por la mitad a lo largo, sin llegar hasta el final, de forma que puedas abrirlas. Ábrelas y hornea 3-4 min o hasta que se tuesten.
En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Luego, agrega la cabeza de lomo, salpimienta y cocina 2 min por lado. Agrega las especias italianas restantes y remueve para cubrir el lomo.
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.
Sobre la base de las baguettes, coloca la cabeza de lomo y añade encima el pimiento frito. Luego, reparte las lonchas de jamón serrano sobre el pimiento y tapa las baguettes con la parte superior. Sirve los bocadillos en platos y acompaña con las patatas asadas con cebolla.