En esta receta, cortamos el puerro al bies pero, ¿qué significa esto? El corte "al bies" tiene sus raíces en la antigua China, donde se descubrió que cortar la carne en ángulo diagonal facilitaba su cocción y mejoraba su presentación. Esta técnica se ha adoptado en diversas culturas culinarias por su practicidad y estética.
150 gramo(s)
Cuscús
(Contiene Gluten Puede contener Huevo, Mostaza, Soja, Lupino)
150 gramo(s)
Langostinos
(Contiene Crustáceos Puede contener Sulfitos, Pescado, Moluscos, Leche, Huevo, Soja, Gluten)
1 unidad(es)
Puerro
1 sobre(s)
Caldo vegetal
(Contiene Apio)
1 sobre(s)
Tomate concentrado
125 gramo(s)
Tomate cherry
1 unidad(es)
Brotes de espinacas
1 sobre(s)
Tomillo seco
1 pizca(s)
Sal y pimienta
3 cucharada(s)
Aceite de oliva
150 mililitro(s)
Agua para el cuscús
250 mililitro(s)
Agua para la salsa
1 cucharadita(s)
Azúcar
1 cucharada(s)
Mantequilla
¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! En una sartén, agrega el agua para el cuscús (ver cantidad en ingredientes), la mitad del caldo vegetal y sal y lleva a ebullición. En un bol, agrega el cuscús y un chorrito de aceite. Cuando el caldo hierva, agrégalo al bol con el cuscús y remueve. Luego, tapa el bol con papel film y deja que el cuscús absorba el caldo 5 min. Luego, remueve para separar.
Seca los langostinos. En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Agrega los langostinos, salpimienta y cocina 1-2 min, hasta que se doren. Retira y reserva. Corta los tomates cherry por la mitad. Retira las raíces y el extremo verde del puerro y deséchalos. En cortes diagonales, divide el puerro en trozos de 3-4 cm.
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular marisco crudo.
En la sartén, calienta a fuego medio un chorrito de aceite y la mantequilla (ver cantidad en ingredientes). Luego, agrega el puerro, salpimienta y cocina 5-6 min, hasta que se dore y ablande, dando la vuelta. Añade el tomillo seco, el tomate concentrado, el caldo vegetal restante, el agua para la salsa y el azúcar (ver cantidad en ingredientes de ambos), mezcla bien y lleva a ebullición. Cuando hierva, cocina a fuego medio 2-3 min, removiendo.
En la sartén, añade los tomates cherry y las espinacas y cocina con la sartén tapada 4-5 min, hasta que las espinacas se reduzcan. Incorpora los langostinos de nuevo a la sartén y retira del fuego. Prueba y rectifica de sal y pimienta. Sirve el cuscús en la base de los platos y coloca encima los langostinos con puerro y la salsa de tomillo.