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Salmón a la plancha con juliana de puerros

Salmón a la plancha con juliana de puerros

con mayonesa de soja y semillas de sésamo tostadas

¿Con qué puedo acompañar el salmón para tener un plato divertido y apetecible? Con esta receta, ofrecemos una respuesta a la pregunta con una alternativa fácil y sabrosa. Adereza el salmón con una mayonesa de soja y semillas de sésamo tostadas y combínalo con una juliana de puerros que, aunque es sencilla, te sorprenderá por su sabor y textura.

Etiquetas:Solo con una olla<650 calorías
Alérgenos:PescadoHuevoMostazaSojaGlutenSésamo
Tiempo total30 minutes
Tiempo de elaboración25 minutes
Dificultad de preparaciónFácil
Ingredientes
cantidad de la ración
2
4
Ingredientesarrow down iconarrow down icon
cantidad de la ración
2
4

200 g

Salmón

(ContienePescadoPuede contenerCrustáceos, Moluscos, Huevo, Soja)

2 piece

Puerro

2 sobre

Mayonesa

(ContieneHuevo, Mostaza)

1 sobre

Salsa de soja

(ContieneSoja, Gluten)

½ piece

Cebolla

8 g

Semillas de sésamo blancas

(ContieneSésamoPuede contenerGluten, Frutos secos, Cacahuetes)

No incluido en tu entrega

1 pizca

Sal y pimienta

2 cucharada

Aceite de oliva

1 piece

Ajo

Valores nutricionales
Valores nutricionalesarrow down iconarrow down icon
por ración
por 100 g
Valor energético (kJ)2003 kJ
Valor energético (kcal)479 kcal
Grasas27.33 g
de las cuales saturadas3.49 g
Carbohidratos33.69 g
de los cuales azúcares10.18 g
Fibra0.03 g
Proteínas23.94 g
Colesterol0 mg
Sodio3 mg
Utensilios
Utensiliosarrow down iconarrow down icon
Sartén con tapa
Bol pequeño
Bol mediano
Instruccionesarrow up iconarrow up icon
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1

Pon a calentar una sartén sin aceite a fuego medio, luego, agrega la mitad de las semillas de sésamo (doble para 4p) y deja que se tuesten 1-2 min. Retira las semillas de la sartén y reserva en un bol.

2

Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Pela la cebolla, córtala por la mitad y, luego, corta una mitad (doble para 4p) a tiras finas. Retira las raíces y el extremo verde del puerro y deséchalos. Córtalo por la mitad a lo largo y, luego, divide cada mitad en tres partes. De cada parte, corta tiras finas longitudinales.

3

En la misma sartén, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Luego, agrega la cebolla, el puerro, la mitad de la salsa de soja, una pizca de sal y un chorrito de agua. Cocina, con la sartén tapada, durante 7-8 min o hasta que las verduras estén blandas y un poco doradas. Cocina sin la tapa durante 2 min más. Retira de la sartén y reserva en un bol. 

4

En un bol, mezcla la mayonesa y la salsa de soja restante hasta que quede una salsa homogénea. 

5

Salpimienta el salmón por ambas partes. En la misma sartén, agrega un chorrito de aceite y calienta a fuego medio. Añade el salmón y deja que se cocine 2-3 min por cada lado, hasta que se dore un poco.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular pescado crudo.

6

Divide la juliana de puerro en un lado de los platos y coloca el salmón a la plancha al otro lado. Decora con las semillas de sésamo tostadas. Sirve la mayonesa de soja en un bol aparte.