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Salmón a la plancha con juliana de puerros
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Salmón a la plancha con juliana de puerros

Salmón a la plancha con juliana de puerros

con mayonesa de soja y semillas de sésamo tostadas

¿Con qué puedo acompañar el salmón para tener un plato divertido y apetecible? Con esta receta, ofrecemos una respuesta a la pregunta con una alternativa fácil y sabrosa. Adereza el salmón con una mayonesa de soja y semillas de sésamo tostadas y combínalo con una juliana de puerros que, aunque es sencilla, te sorprenderá por su sabor y textura.

Etiquetas:
Solo con una olla
<650 calorías
Alérgenos:
Pescado
Huevo
Mostaza
Soja
Gluten
Sésamo
Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

200 gramo(s)

Salmón

(Contiene Pescado Puede contener Crustáceos, Moluscos, Huevo, Soja)

2 unidad(es)

Puerro

4 sobre(s)

Mayonesa

(Contiene Huevo, Mostaza)

1 sobre(s)

Salsa de soja

(Contiene Soja, Gluten)

½ unidad(es)

Cebolla

8 gramo(s)

Semillas de sésamo blancas

(Contiene Sésamo Puede contener Gluten, Frutos secos, Cacahuetes)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

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Valores nutricionales

Valor energético (kcal)484 kcal
Valor energético (kJ)2026 kJ
Grasas28 g
de las cuales saturadas4.6 g
Carbohidratos34 g
de los cuales azúcares10.5 g
Fibra0 g
Proteínas23.7 g
Colesterol0 mg
Sodio2.7 mg

Utensilios

Sartén con tapa
Bol pequeño
Bol mediano

Instrucciones

Tuesta el sésamo
1

Pon a calentar una sartén sin aceite a fuego medio, luego, agrega la mitad de las semillas de sésamo (doble para 4p) y deja que se tuesten 1-2 min. Retira las semillas de la sartén y reserva en un bol.

Prepara las verduras
2

Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Pela la cebolla, córtala por la mitad y, luego, corta una mitad (doble para 4p) a tiras finas. Retira las raíces y el extremo verde del puerro y deséchalos. Córtalo por la mitad a lo largo y, luego, divide cada mitad en tres partes. De cada parte, corta tiras finas longitudinales.

Cocina las verduras
3

En la misma sartén, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Luego, agrega la cebolla, el puerro, la mitad de la salsa de soja, una pizca de sal y un chorrito de agua. Cocina, con la sartén tapada, durante 7-8 min o hasta que las verduras estén blandas y un poco doradas. Cocina sin la tapa durante 2 min más. Retira de la sartén y reserva en un bol. 

Prepara la mayonesa de soja
4

En un bol, mezcla la mayonesa y la salsa de soja restante hasta que quede una salsa homogénea. 

Cocina el salmón
5

Salpimienta el salmón por ambas partes. En la misma sartén, agrega un chorrito de aceite y calienta a fuego medio. Añade el salmón y deja que se cocine 2-3 min por cada lado, hasta que se dore un poco.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular pescado crudo.

Emplata y disfruta
6

Divide la juliana de puerro en un lado de los platos y coloca el salmón a la plancha al otro lado. Decora con las semillas de sésamo tostadas. Sirve la mayonesa de soja en un bol aparte.

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