En 15 minutos se pueden hacer muchas cosas, aunque lo habitual no es poder cocinar en este tiempo una receta sabrosa y saludable. A partir de ahora, podrás cocinar platos como este salmón con salsa casera de espinacas acompañado de cuscús con tomates cherry salteados en tan solo 15 minutos.
200 gramo(s)
Salmón
(Contiene: Pescado Puede contener: Moluscos, Sulfitos)
1 unidad(es)
Brotes de espinacas
150 gramo(s)
Cuscús
(Contiene: Gluten Puede contener: Huevo, Mostaza, Soja, Lupino)
1 paquete
Queso crema
(Contiene: Leche)
2 unidad(es)
Chalota
125 gramo(s)
Tomate cherry
1 pizca(s)
Sal y pimienta
4 cucharada(s)
Aceite de oliva
150 mililitro(s)
Agua
1 unidad(es)
Ajo
1 cucharada(s)
Mantequilla
1 cucharada(s)
Mantequilla para la salsa
¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! En una sartén, agrega el agua (ver cantidad en ingredientes) y sal y lleva a ebullición. En un bol, agrega el cuscús y un chorrito de aceite. Cuando el agua hierva, agrégala al bol con el cuscús y remueve. Luego, tapa el bol con papel film o un plato y deja que el cuscús absorba el agua durante 5 min. Luego, separa el cuscús con un tenedor.
Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Pela y pica la chalota. En una sartén, agrega la mantequilla (ver cantidad en ingredientes), un chorrito de aceite, la mitad del ajo y la chalota. Calienta a fuego medio y cocina 2-3 min, removiendo ocasionalmente, hasta que se doren. Luego, añade las espinacas y cocina 2-3 min, hasta que se reduzcan. Salpimienta, luego, coloca las espinacas y chalota en la jarra medidora.
En la jarra medidora, agrega un chorrito de agua, el queso crema y la mantequilla para la salsa (ver cantidad en ingredientes) y tritura con ayuda de un túrmix. Corta los tomates cherry por la mitad. En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Agrega los tomates cherry y el ajo restante y saltea 2-3 min, removiendo. Luego, agrega el cuscús cocido y cocina 1 min más. Salpimienta, remueve y retira de la sartén.
En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Agrega el salmón, salpimienta y cocina 3 min por lado, hasta que quede dorado por fuera y cocinado por dentro. Sirve el cuscús con tomates cherry en un lado de los platos y coloca la salsa de espinacas al otro lado. Sirve el salmón sobre la salsa de espinacas y añade las espinacas reservadas.
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.