Skip to main content
Salmón al horno con salsa de champiñones
Salmón al horno con salsa de champiñones

Salmón al horno con salsa de champiñones

acompañado de puré de patatas con ajo confitado

Atrévete a probar este salmón cubierto con una salsa casera de champiñones y eneldo fresco, que acompaña al pescado en una combinación de sabores delicada y adictiva. Para completar el plato, prepara un puré de patata aderezado ajo asado y disfruta de una receta completa y sabrosa que no interfiere con llevar una dieta equilibrada.

Alérgenos:
Pesce
Milk

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

200 gramo(s)

Salmón

400 gramo(s)

Patata

250 gramo(s)

Champiñones

½ unidad(es)

Eneldo

2 paquete

Queso crema

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

2 unidad(es)

Ajo

1 unidad(es)

Ajo para la salsa

1 cucharada(s)

Mantequilla

75 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)553 kcal
Valor energético (kJ)2315 kJ
Grasas17.9 g
de las cuales saturadas5.9 g
Carbohidratos41 g
de los cuales azúcares4.9 g
Proteínas27.5 g
Sodio0.2 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Pasapurés
Colador
Olla mediana
Papel de aluminio
Bandeja de horno con papel de horno
Sartén
Jarra medidora

Instrucciones

Prepara el puré de patata
1

Precalienta el horno a 220ºC. Pela las patatas y córtalas en dados de 2 cm. En una olla, agrega las patatas, cúbrelas con agua y añade una pizca de sal. Lleva a ebullición y cocina, a fuego medio, 13-15 min o hasta que estén blandas. Luego, escúrrelas y ponlas de nuevo en la olla. Añade un chorrito de aceite o la mantequilla (ver cantidad en ingredientes) y salpimienta. Con la ayuda de un pasapurés, aplasta las patatas hasta conseguir un puré.

Confita el ajo
2

Pela el ajo (ver cantidad en ingredientes) y colócalo sobre un papel de aluminio. Luego, agrega un chorrito de aceite y envuelve el ajo con el papel de aluminio. Cocina en el horno durante 10-12 min, hasta que esté blando. Una vez cocinado, aplasta con un tenedor y añadelo al puré de patata. Remueve bien para integrar.

Cocina el salmón
3

Limpia los champiñones con la ayuda de un paño húmedo. Retira y desecha el extremo del pie de los champiñones. Luego, córtalos por la mitad y haz láminas finas. Coloca el salmón en una bandeja de horno con papel de horno y agrega un chorrito de aceite y salpimienta. Cocina en el estante superior del horno durante 12-15 min, hasta que esté bien cocinado.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular pescado crudo.

Prepara la salsa de champiñones
4

Pela y pica el ajo para la salsa (ver cantidad en ingredientes). En una sartén, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo para la salsa. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Agrega los champiñones y sube a fuego alto. Cocina durante 4-5 min, hasta que se doren. Salpimienta al gusto.

Agrega el queso a la salsa
5

Deshoja y pica la mitad del eneldo (doble para 4p). Agrega a la sartén el agua (ver cantidad en ingredientes) y lleva a ebullición. Cocina 2-3 min, hasta que se reduzca la salsa. Retira del fuego y agrega el queso crema y la mitad del eneldo picado. Salpimienta y remueve.

Emplata y disfruta
6

Sirve el puré de patata con ajo en la base de los platos y agrega el salmón encima. Cubre con la salsa de champiñones y decora con el eneldo restante al gusto.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Fideos japoneses estilo teriyaki con cerdo

Fideos japoneses estilo teriyaki con cerdo

con champiñones y pak choi salteado
Pollo con mojo verde al estilo canario

Pollo con mojo verde al estilo canario

acompañado de patatas y verduras al horno
Salmón a la mostaza

Salmón a la mostaza

con arroz basmati y calabacín
Risotto de orzo con champiñones

Risotto de orzo con champiñones

y queso crema al orégano
Pollo crujiente a la barbacoa

Pollo crujiente a la barbacoa

con ensalada, patatas al horno y alioli
Muslo de pollo laqueado con salsa hoisin

Muslo de pollo laqueado con salsa hoisin

acompañado de patatas al horno y mayonesa de chile dulce
Orzo cremoso con chalota frita y portobello

Orzo cremoso con chalota frita y portobello

queso crema al limón y queso italiano curado
Ternera a la mexicana con queso fundido

Ternera a la mexicana con queso fundido

con base de patatas y guacamole casero
Ternera con glaseado coreano

Ternera con glaseado coreano

con patatas y brócoli asado y mayonesa de sriracha
Pollo en salsa cremosa a las hierbas

Pollo en salsa cremosa a las hierbas

con tomates cherry salteados y arroz basmati
Salmón al limón

Salmón al limón

con puré de patatas y tirabeques
Lomo de cerdo con salsa casera de su jugo

Lomo de cerdo con salsa casera de su jugo

acompañado de tirabeques y puré de zanahoria y patata
Gnocchis con vinagreta de bacon

Gnocchis con vinagreta de bacon

y tomates cherry en salsa de queso al tomillo
Pollo en salsa de cremosa de queso pecorino

Pollo en salsa de cremosa de queso pecorino

con tomates cherry salteados y puré de patata
Guiso de pollo estilo "escaldums" mallorquines

Guiso de pollo estilo "escaldums" mallorquines

con patatas asadas
Lomo de cerdo con cebolla caramelizada y queso gratinado

Lomo de cerdo con cebolla caramelizada y queso gratinado

acompañado de patatas al horno y judías verdes
Merluza al estilo tandoori

Merluza al estilo tandoori

con verduras asadas a la cúrcuma y salsa de yogur
Lomo de cerdo en salsa cremosa de cebolla

Lomo de cerdo en salsa cremosa de cebolla

con zanahorias y patatas al horno
Risotto cremoso con butifarra

Risotto cremoso con butifarra

con queso italiano y chili rojo
Orzo en salsa de queso con bacon crujiente

Orzo en salsa de queso con bacon crujiente

con espinacas salteadas

Recetas que no puedes perderte esta semana

Velouté de zanahoria con leche de coco

Velouté de zanahoria con leche de coco

con queso crema al curry y pan de ajo casero
Ensalada de judías blancas, bacon y olivas negras

Ensalada de judías blancas, bacon y olivas negras

con vinagreta de mostaza y miel
Rigatonis gratinados con pollo y queso

Rigatonis gratinados con pollo y queso

con salsa de tomate a la barbacoa
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

con verduras salteadas y mayonesa asiática
Pechuga de pollo a la mostaza con miel

Pechuga de pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Arroz frito con cerdo marinado

Arroz frito con cerdo marinado

con tortilla, cacahuetes picados y chili rojo
Ensalada césar con gnocchis dorados

Ensalada césar con gnocchis dorados

con tomates cherry salteados y queso italiano
Alitas de pollo al estilo tandoori

Alitas de pollo al estilo tandoori

con arroz salteado con maíz
Pastel de patata y sobrasada de Mallorca

Pastel de patata y sobrasada de Mallorca

con calabacín y queso gratinado
Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

acompañado de ensalada con aderezo de miel
Pollo rebozado con mayonesa cítrica

Pollo rebozado con mayonesa cítrica

con zanahoria a la miel y arroz con perejil y limón
Berenjena asada con burrata italiana

Berenjena asada con burrata italiana

con salsa casera de cherrys asados y pan de ajo
Bol de garbanzos con quinoa y queso griego

Bol de garbanzos con quinoa y queso griego

con canónigos y vinagreta de miel y ajo asado
Mini hamburguesas de tofu y menta

Mini hamburguesas de tofu y menta

acompañadas de ensalada con tomate seco
Crema de espinacas con bacon

Crema de espinacas con bacon

con cebolla, puerro y patata
Ssam de lechuga con pollo en marinado oriental

Ssam de lechuga con pollo en marinado oriental

con cacahuetes y zanahoria en salsa de mostaza y miel
Pollo caprese con pesto de albahaca

Pollo caprese con pesto de albahaca

con tomate, queso italiano y ensalada de manzana
Merluza con costra de panko y queso italiano

Merluza con costra de panko y queso italiano

con patatas y verduras asadas y alioli
Gnocchis cremosos con sobrasada de Mallorca

Gnocchis cremosos con sobrasada de Mallorca

con queso pecorino