Risotto de orzo con champiñones
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Risotto de orzo con champiñones

Risotto de orzo con champiñones

con queso crema al orégano y semillas de calabaza

¿Sabías que el orzo es un tipo de pasta que tiene forma de grano de arroz? Aunque el risotto tradicional se cocina con arroz, te proponemos una versión de esta receta que tarda menos en cocinarse sin perder el sabor auténtico. La cremosidad que caracteriza a este plato se ve reforzada por un queso fresco aderezado con orégano que te recordará a la gastronomía italiana.

Etiquetas:
<650 calorías
Familia
Vegetariano
Fácil y rápido
Alérgenos:
Gluten
Leche
Apio
Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 unidad(es)

Chalota

1 unidad(es)

Ajo tierno

180 gramo(s)

Orzo

(Contiene Gluten)

250 gramo(s)

Champiñones

½ unidad(es)

Albahaca

10 gramo(s)

Semillas de calabaza

(Puede contener Gluten, Frutos secos, Cacahuetes, Sésamo)

2 paquete

Queso crema

(Contiene Leche)

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene Apio)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

400 mililitro(s)

Agua

1 unidad(es)

Ajo

½ cucharadita(s)

Orégano

1 cucharada(s)

Mantequilla

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Valores nutricionales

Valor energético (kcal)532 kcal
Valor energético (kJ)2224 kJ
Grasas9.3 g
de las cuales saturadas4.5 g
Carbohidratos74.7 g
de los cuales azúcares8.8 g
Fibra3.2 g
Proteínas18 g
Colesterol0 mg
Sodio1.17 mg

Utensilios

Jarra medidora
Cazo
Sartén mediana

Instrucciones

Prepara los vegetales
1

Pela y pica la chalota y el ajo (ver cantidad en ingredientes). Corta el ajo tierno en rodajas finas. Deshoja y pica la mitad de la albahaca (doble para 4p). Limpia los champiñones con la ayuda de un paño húmedo. Retira y desecha el extremo del pie de los champiñones. Luego, córtalos por la mitad y haz láminas finas.

Cocina el orzo
2

En un cazo, agrega un chorrito de aceite o la mantequilla (ver cantidad en ingredientes). Añade la chalota y el ajo y cocina 2 min a fuego lento. Agrega el orzo y cocina 1 min, removiendo. Añade el caldo vegetal en polvo y el agua (ver cantidad en ingredientes) y lleva a ebullición. Cuando hierva, baja a fuego medio-bajo y cocina el orzo, con la olla tapada, 10-12 min, hasta que se seque. Remueve regularmente.

Saltea las semillas de calabaza
3

Mientras tanto, calienta una sartén sin aceite a fuego alto y tuesta las semillas de calabaza hasta que comiencen a dorarse. Reserva fuera de la sartén. En un bol pequeño, mezcla el queso crema con el orégano (ver cantidad en ingredientes). En la misma sartén, calienta un chorrito de aceite o la mantequilla (ver cantidad en ingredientes). Cuando esté bien caliente, saltea los champiñones y el ajo tierno durante 5-6 min.

Emplata y disfruta
4

Agrega a la sartén la mitad de la albahaca picada y del queso crema al oréganoSalpimienta y remueve bien, hasta que el queso se derrita. Añade el orzo y mezcla hasta que todo quede integrado. Sirve el orzo con champiñones en platos y espolvorea con semillas de calabaza. Decora el plato con el queso crema al orégano y la albahaca restante al gusto.