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Risotto de orzo con champiñones
Risotto de orzo con champiñones

Risotto de orzo con champiñones

y queso crema al orégano

¿Sabías que el orzo es un tipo de pasta que tiene forma de grano de arroz? Aunque el risotto tradicional se cocina con arroz, te proponemos una versión de esta receta que tarda menos en cocinarse sin perder el sabor auténtico. La cremosidad que caracteriza a este plato se ve reforzada por un queso fresco aderezado con orégano que te recordará a la gastronomía italiana.

Etiquetas:
Familia
Vegetariano
Alérgenos:
Gluten
Milk
Celery

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 unidad(es)

Ajo tierno

180 gramo(s)

Orzo

250 gramo(s)

Champiñones

1 unidad(es)

Albahaca

10 gramo(s)

Semillas de calabaza

2 paquete

Queso crema

1 sobre(s)

Caldo vegetal

2 unidad(es)

Chalota

No incluido en tu entrega

pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

350 mililitro(s)

Agua

1 unidad(es)

Ajo

½ cucharadita(s)

Orégano

1 cucharada(s)

Mantequilla

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)478.1 kcal
Valor energético (kJ)2000.3 kJ
Grasas9.4 g
de las cuales saturadas4.5 g
Carbohidratos78.9 g
de los cuales azúcares10.8 g
Fibra3.2 g
Proteínas18.7 g
Sodio1.2 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Cazo
Tapa
Bol pequeño
Sartén mediana

Instrucciones

Prepara los vegetales
1

En un cazo, pon a calentar el agua (ver cantidad en ingredientes) y el caldo vegetal en polvo a fuego fuerte. Remueve ocasionalmente. Cuando hierva, apaga el fuego y retira el cazo. Pela y pica la chalota y el ajo (ver cantidad en ingredientes). Corta el ajo tierno en rodajas finas. Deshoja y pica la albahaca. Limpia los champiñones con la ayuda de un paño húmedo y corta por la mitad, luego, en rodajas finas.

Cocina el orzo
2

Calienta un chorrito de aceite y, de manera opcional, la mantequilla (ver cantidad en ingredientes) en un cazo mediano a fuego medio-bajo. Saltea la chalota y el ajo durante 2 min con una pizca de sal. Agrega el orzo y cocina por 1 min. Agrega el caldo sobre el orzo y cocina, tapado, durante 10-12 min. Remueve regularmente y agrega un poco de agua si se seca demasiado.

Saltea las semillas de calabaza
3

Mientras tanto, calienta una sartén a fuego alto y tuesta, sin aceite, las semillas de calabaza hasta que comiencen a dorarse. Reserva fuera de la sartén. En un bol pequeño, mezcla el queso crema con el orégano (ver cantidad en ingredientes). Calienta la mantequilla (ver cantidad en ingredientes), de manera opcional, con unas gotitas de aceite en la misma sartén y, cuando esté muy caliente, saltea los champiñones y el ajo tierno durante 5-6 min.

Mezcla y emplata
4

Agrega la mitad de la albahaca y del queso crema al orégano y deja que se derrita. Remueve y salpimienta. Añade el orzo y mezcla hasta que todo quede integrado. Sirve el orzo en platos. Espolvorea con semillas de calabaza y decora con el queso crema al orégano restante y la albahaca restante.

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