Con HelloFresh podrás probar risotto de arroz, risotto de orzo y, con esta receta, también de cuscús perlado. En esta ocasión, lo combinamos con tomates cherry y espinacas para crear un plato untuoso y sabroso. Agregar la albahaca fresca y el queso griego aportará un matiz diferente de inspiración mediterránea que hará que dejes el plato limpio.
150 gramo(s)
Cuscús perlado
(Contiene: Gluten Puede contener: Huevo, Lupino, Mostaza, Soja)
125 gramo(s)
Tomate cherry
100 gramo(s)
Queso griego
(Contiene: Leche)
20 gramo(s)
Queso italiano rallado curado
(Contiene: Leche)
½ unidad(es)
Cebolla roja
½ unidad(es)
Albahaca
1 sobre(s)
Tomate concentrado
1 unidad(es)
Brotes de espinacas
1 sobre(s)
Caldo vegetal
(Contiene: Apio)
1 pizca(s)
Sal y pimienta
1 cucharada(s)
Aceite de oliva
1 unidad(es)
Ajo
1 cucharadita(s)
Azúcar
400 mililitro(s)
Agua
¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en daditos pequeños. Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Corta los tomates cherry por la mitad. Deshoja la mitad de la albahaca (doble para 4p) y pica el tallo. Desmenuza con las manos el queso griego en trozos pequeños.
En una sartén grande, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo y el tallo de albahaca picado. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se doren. Luego, añade la cebolla junto a una pizca de sal y cocina durante 4-5 min o hasta que quede transparente, removiendo frecuentemente. Añade la mitad de los tomates cherry y cocina 3-4 min.
Agrega a la sartén el cuscús perlado, el tomate concentrado y el azúcar (ver cantidad en ingredientes) y cocina 1-2 min a fuego medio-alto, removiendo para que se integren los ingredientes.
En la sartén, agrega el agua (ver cantidad en ingredientes) y el caldo vegetal en polvo, remueve y lleva a ebullición con la sartén tapada. Cuando hierva, baja a fuego medio y cocina 15-18 min, removiendo de vez en cuando para que no se pegue, hasta que se haya absorbido todo el caldo.
Cuando quede 1-2 min para que el cuscús perlado esté listo, añade a la sartén las espinacas y el queso rallado, mezcla todo bien y cocina hasta que las espinacas se reduzcan. Retira la sartén del fuego. Rompe las hojas de la albahaca con las manos y agrega la mitad sobre el risotto. Prueba y salpimienta al gusto.
Sirve el risotto de cuscús perlado con tomates cherry en platos. Agrega el queso griego y los tomates cherry reservados sobre el risotto. Espolvorea las hojas de albahaca restantes al gusto.