Rigatoni a la crema de queso con pechuga de pollo
con miel y tomillo
Ingredientes
2 unidad(es)
Pechuga de pollo
180 gramo(s)
Rigatoni
(Contiene Gluten Puede contener Huevo, Lupino, Mostaza, Soja)
20 gramo(s)
Queso italiano rallado curado
(Contiene Leche)
60 gramo(s)
Queso rallado
(Contiene Leche)
1 paquete
Miel
1 sobre(s)
Tomillo seco
1 sobre(s)
Caldo de pollo
1 paquete
Queso crema
(Contiene Leche)
No incluido en tu entrega
2 cucharada(s)
Aceite de oliva
1 pizca(s)
Sal y pimienta
25 mililitro(s)
Agua para la salsa
200 mililitro(s)
Agua para el caldo
1 cucharada(s)
Mantequilla
1 cucharadita(s)
Harina
50 mililitro(s)
Agua
Utensilios
Instrucciones
En una olla, agrega abundante agua junto con una pizca de sal. Cubre con una tapa y lleva a ebullición. Cuando el agua hierva, añade los rigatoni a la olla y cocina durante 10-12 min o hasta que queden tiernos. Cuando estén listos, escurre con ayuda de un colador y reserva.
En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Una vez caliente, agrega las pechugas de pollo, salpimienta y cocina 3-4 min por lado, hasta que estén doradas y bien cocinadas en el interior. Luego, agrega miel, el tomillo y el agua para salsa ( ver cantidad en ingredientes), y saltea todo junto a fuego medio-fuerte durante 1-2 min, retira y reserva.
Pon la misma sartén a calentar, agrega la mantequilla (ver cantidad en ingredientes) y deja que se derrita, luego agrega la harina (ver cantidad en ingredientes), cocina 1-2 min, hasta que la harina se tueste un poco. Agrega el queso crema, el caldo de pollo y el agua para el caldo (ver cantidad en ingredientes) y cocina 1 min hasta que espese un poco. Remueve con la ayuda de unas varillas.
Añade el queso rallado y el queso rallado italiano curado, luego añade el agua (ver cantidad en ingredientes) y mezcla todo bien hasta que el queso se derrita. Salpimienta al gusto. Vierte la salsa en una jarra medidora y tritura con aydua de un túrmix hasta cosneguir una salsa lisa.
Una vez la pasta esté lista, añade la salsa de queso a la olla de la pasta y mezcla todo bien. Rectifica de sal.
Sirve los rigatoni en el plato y coloca encima el pollo con la salsa que ha soltado.