Skip to main content
Bol de quinoa y pollo con pesto casero de rúcula
Bol de quinoa y pollo con pesto casero de rúcula

Bol de quinoa y pollo con pesto casero de rúcula

con pera caramelizada y queso griego

La quinoa tiene sus orígenes en los Andes de América del Sur, donde civilizaciones antiguas como los incas la veneraban y llamaban "el oro de los incas". Hoy en día, esta semilla ha ganado reconocimiento global por su valor nutricional, convirtiéndose en un ingrediente esencial en muchas cocinas alrededor del mundo.

Alérgenos:
Milk

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

2 unidad(es)

Pechuga de pollo

50 gramo(s)

Rúcula

20 gramo(s)

Pecorino

100 gramo(s)

Quinoa

1 paquete

Miel

100 gramo(s)

Queso griego

1 unidad(es)

Pera

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

200 mililitro(s)

Agua

40 mililitro(s)

Agua para la salsa

20 mililitro(s)

Aceite para la salsa

1 cucharadita(s)

Vinagre

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3251 kJ
Valor energético (kcal)777 kcal
Grasas17.6 g
de las cuales saturadas10.3 g
Carbohidratos47.3 g
de los cuales azúcares8.6 g
Fibra1.7 g
Proteínas45.3 g
Sodio1.9 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Cazo con tapa
Túrmix
Sartén antiadherente
Ensaladera

Instrucciones

Cocina la quinoa
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! En un cazo, agrega el agua (ver cantidad en ingredientes), una pizca de sal y la quinoa. Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio-bajo durante 12 min, con el cazo tapado. Una vez listo, remueve con un tenedor para que la quinoa no se pegue y deja reposar con la tapa puesta hasta el momento de servir.

Prepara el pesto
2

En la jarra medidora, agrega 1/3 de la rúcula, el queso pecorino, el aceite para la salsa y el agua para la salsa (ver cantidad en ingredientes de ambos). Agrega pimienta al gusto y, con ayuda de un túrmix, tritura hasta conseguir un pesto de rúcula liso.

Carameliza la pera
3

Pela la pera, córtala por la mitad y retira el corazón. Luego, apóyala por la parte plana y corta gajos de 1 cm. Calienta una sartén antiadherente a fuego alto. Luego, añade la pera, la miel y un chorrito de agua y cocina 2-3 min, remoiendo frecuentemente, hasta que oscurezca y se caramelice. Cuando esté lista, retira de la sartén y reserva. No limpies la sartén, dará más sabor al pollo que cocinarás después.

Prepara la ensalada
4

Desmenuza el queso griego en trozos medianos. En una ensaladera, agrega la rúcula restante, un chorrito de aceite y el vinagre de vino tinto (ver cantidad en ingredientes). Salpimienta y mezcla bien, de forma que la ensalada quede aderezada.

Cocina el pollo
5

En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Una vez caliente, agrega las pechugas de pollo, salpimienta y cocina 3-4 min por lado, hasta que estén doradas y bien cocinadas en el interior. Fuera de la sartén, corta el pollo a lo ancho en tiras de 1 cm. Reserva el aceite que quede en la sartén.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Emplata y disfruta
6

Adereza la quinoa con un chorrito de aceite, sal y pimienta al gusto. Sirve la rúcula aderezada en la base de los platos y agrega encima la quinoa. Añade sobre la quinoa la pera caramelizada, el queso griego y el pollo. Acaba el plato con el pesto de rúcula y el aceite que quedó en la sartén tras cocinar el pollo.

Recetas que no puedes perderte esta semana

Velouté de zanahoria con leche de coco

Velouté de zanahoria con leche de coco

con queso crema al curry y pan de ajo casero
Ensalada de judías blancas, bacon y olivas negras

Ensalada de judías blancas, bacon y olivas negras

con vinagreta de mostaza y miel
Rigatonis gratinados con pollo y queso

Rigatonis gratinados con pollo y queso

con salsa de tomate a la barbacoa
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

con verduras salteadas y mayonesa asiática
Pechuga de pollo a la mostaza con miel

Pechuga de pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Arroz frito con cerdo marinado

Arroz frito con cerdo marinado

con tortilla, cacahuetes picados y chili rojo
Ensalada césar con gnocchis dorados

Ensalada césar con gnocchis dorados

con tomates cherry salteados y queso italiano
Alitas de pollo al estilo tandoori

Alitas de pollo al estilo tandoori

con arroz salteado con maíz
Pastel de patata y sobrasada de Mallorca

Pastel de patata y sobrasada de Mallorca

con calabacín y queso gratinado
Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

acompañado de ensalada con aderezo de miel
Pollo rebozado con mayonesa cítrica

Pollo rebozado con mayonesa cítrica

con zanahoria a la miel y arroz con perejil y limón
Berenjena asada con burrata italiana

Berenjena asada con burrata italiana

con salsa casera de cherrys asados y pan de ajo
Bol de garbanzos con quinoa y queso griego

Bol de garbanzos con quinoa y queso griego

con canónigos y vinagreta de miel y ajo asado
Mini hamburguesas de tofu y menta

Mini hamburguesas de tofu y menta

acompañadas de ensalada con tomate seco
Crema de espinacas con bacon

Crema de espinacas con bacon

con cebolla, puerro y patata
Ssam de lechuga con pollo en marinado oriental

Ssam de lechuga con pollo en marinado oriental

con cacahuetes y zanahoria en salsa de mostaza y miel
Pollo caprese con pesto de albahaca

Pollo caprese con pesto de albahaca

con tomate, queso italiano y ensalada de manzana
Merluza con costra de panko y queso italiano

Merluza con costra de panko y queso italiano

con patatas y verduras asadas y alioli
Gnocchis cremosos con sobrasada de Mallorca

Gnocchis cremosos con sobrasada de Mallorca

con queso pecorino