Quesadillas de aguacate a la plancha
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Quesadillas de aguacate a la plancha

Quesadillas de aguacate a la plancha

con cebolla encurtida y ensalada de pera

Las quesadillas son un plato muy versátil de origen mexicano caracterizado por rellenar las tortillas de trigo o maíz con queso. Además del queso, puede añadirse carne, gambas, verduras, o todo junto. En este caso, te ofrecemos una versión vegetariana de las quesadillas, en la que acompañamos el queso con aguacate a la plancha y cebolla encurtida.

Etiquetas:
Fácil y rápido
Vegetariano
Alérgenos:
Gluten
Leche
Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

6 unidad(es)

Tortillas de trigo

(Contiene Gluten)

2 unidad(es)

Aguacate

140 gramo(s)

Maíz dulce

1 unidad(es)

Lima

100 gramo(s)

Queso rallado

(Contiene Leche)

1 unidad(es)

Pera

½ unidad(es)

Cebolla roja

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva NO USAR

1 cucharadita(s)

Azúcar

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Valores nutricionales

Valor energético (kcal)814 kcal
Valor energético (kJ)3407 kJ
Grasas51.06 g
de las cuales saturadas17.59 g
Carbohidratos69.32 g
de los cuales azúcares10.43 g
Fibra1.05 g
Proteínas24.32 g
Colesterol0 mg
Sodio2.29 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bol mediano
Colador
Sartén mediana
Bol grande

Instrucciones

Prepara la cebolla encurtida
1

Corta la pera en cubitos. Pela la cebolla y corta una mitad (doble para 4p) en tiras finitas. Exprime el zumo de media lima (doble para 4p) en un bol mediano. Corta el resto de la lima a gajos. Añade la cebolla al bol junto con el azúcar (ver cantidad en ingredientes) y reserva. Escurre el maíz con ayuda de un colador.

Marca el aguacate
2

Corta los aguacates por la mitad y retira el hueso. Con la ayuda de una cuchara, saca la pulpa y córtala en tiras de 2 cm de grosor. Pon una sartén a calentar a fuego medio-alto con un chorrito de aceite. Una vez caliente, pon el aguacate y cocina durante 1-2 min, hasta que quede dorado por ambas partes. Salpimienta al gusto. Reserva fuera de la sartén.

Prepara las quesadillas
3

Limpia la sartén del aguacate. Ponla de nuevo a calentar a fuego medio sin aceite. Una vez caliente, agrega una tortilla mexicana. Cúbrela con parte del queso rallado, cebolla encurtida, maíz y aguacate. Dóblala por la mitad y cocina por ambas partes 1-2 min, hasta que se dore un poco. Repite el mismo proceso para todas las tortillas.

Emplata
4

En un bol grande, añade el mezclum, la pera cortada y un chorrito de aceite y salpimienta al gusto. Coloca las quesadillas en platos y sirve la ensalada en el bol para acompañar.