Suscribirme
Quesadillas de aguacate a la plancha
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Quesadillas de aguacate a la plancha

Quesadillas de aguacate a la plancha

con cebolla encurtida y ensalada de pera

Las quesadillas son un plato muy versátil de origen mexicano caracterizado por rellenar las tortillas de trigo o maíz con queso. Además del queso, puede añadirse carne, gambas, verduras, o todo junto. En este caso, te ofrecemos una versión vegetariana de las quesadillas, en la que acompañamos el queso con aguacate a la plancha y cebolla encurtida.

Etiquetas:
Fácil y rápido
Vegetariano
Alérgenos:
Gluten
Leche
Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

6 unidad(es)

Tortillas de trigo

(Contiene Gluten)

2 unidad(es)

Aguacate

140 gramo(s)

Maíz dulce

1 unidad(es)

Lima

100 gramo(s)

Queso rallado

(Contiene Leche)

1 unidad(es)

Pera

½ unidad(es)

Cebolla roja

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 cucharadita(s)

Azúcar

sideBannerName

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)814 kcal
Valor energético (kJ)3407 kJ
Grasas51.06 g
de las cuales saturadas17.59 g
Carbohidratos69.32 g
de los cuales azúcares10.43 g
Fibra1.05 g
Proteínas24.32 g
Colesterol0 mg
Sodio2.29 mg

Utensilios

Bol mediano
Colador
Sartén mediana
Bol grande

Instrucciones

Prepara la cebolla encurtida
1

Corta la pera en cubitos. Pela la cebolla y corta una mitad (doble para 4p) en tiras finitas. Exprime el zumo de media lima (doble para 4p) en un bol mediano. Corta el resto de la lima a gajos. Añade la cebolla al bol junto con el azúcar (ver cantidad en ingredientes) y reserva. Escurre el maíz con ayuda de un colador.

Marca el aguacate
2

Corta los aguacates por la mitad y retira el hueso. Con la ayuda de una cuchara, saca la pulpa y córtala en tiras de 2 cm de grosor. Pon una sartén a calentar a fuego medio-alto con un chorrito de aceite. Una vez caliente, pon el aguacate y cocina durante 1-2 min, hasta que quede dorado por ambas partes. Salpimienta al gusto. Reserva fuera de la sartén.

Prepara las quesadillas
3

Limpia la sartén del aguacate. Ponla de nuevo a calentar a fuego medio sin aceite. Una vez caliente, agrega una tortilla mexicana. Cúbrela con parte del queso rallado, cebolla encurtida, maíz y aguacate. Dóblala por la mitad y cocina por ambas partes 1-2 min, hasta que se dore un poco. Repite el mismo proceso para todas las tortillas.

Emplata
4

En un bol grande, añade el mezclum, la pera cortada y un chorrito de aceite y salpimienta al gusto. Coloca las quesadillas en platos y sirve la ensalada en el bol para acompañar.

Meal right image

Descubre recetas similares

Meal left image