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Pollo teriyaki con verduras salteadas
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Pollo teriyaki con verduras salteadas

Pollo teriyaki con verduras salteadas

con arroz basmati y semillas de sésamo

Si eres fan de los sabores asiáticos y la intensidad de sus salsas, escoge esta receta y deja que el pollo teriyaki te transporte a sus tierras sin moverte de tu silla. Si prefieres sumergirte en la experiencia aún más, siéntate en el suelo y disfruta del plato como un auténtico japonés.

Etiquetas:
Picante opcional
Familia
Proteico
Alérgenos:
Sésamo
Soja
Gluten

Tiempo total20 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

150 gramo(s)

Arroz basmati

250 gramo(s)

Muslos de pollo troceados

8 gramo(s)

Semillas de sésamo blancas

(Contiene: Sésamo Puede contener: Gluten, Frutos secos, Cacahuetes)

1 unidad(es)

Cebolla roja

1 sobre(s)

Salsa teriyaki

(Contiene: Soja, Gluten)

1 unidad(es)

Pimiento verde italiano

1 unidad(es)

Pimiento rojo

1 sobre(s)

Chili en escamas

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

320 mililitro(s)

Agua para el arroz

50 mililitro(s)

Agua para la salsa

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2460 kJ
Valor energético (kcal)588 kcal
Grasas16.4 g
de las cuales saturadas3 g
Carbohidratos106.5 g
de los cuales azúcares19.1 g
Fibra2.4 g
Proteínas32.4 g
Colesterol0 mg
Sodio3.33 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Sartén

Instrucciones

Cuece el arroz
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Llena un cazo con el agua para el arroz (ver cantidad en ingredientes), añade el arroz y sal al gusto y lleva a ebullición con el cazo tapado. Cuando hierva, baja a fuego medio-bajo y tapa el cazo. Cocina 11-13 min y remueve de vez en cuando. Una vez cocinado, remueve el arroz para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.

Prepara las verduras
2

Pela la cebolla, divídela en dos y córtala en tiras finas. Corta los pimientos por la mitad y retira las semillas. Luego, córtalos en tiras finas de 0,5 cm de grosor. Calienta una sartén a fuego medio sin aceite. Una vez caliente, agrega la mitad de las semillas de sésamo (doble para 4p) y tuéstalas 2-3 min, removiendo ocasionalmente. Retira y reserva.

Cocina el pollo
3

Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Cuando esté caliente, agrega los muslos de pollo troceados, salpimienta y cocina 2-3 min, hasta que se doren ligeramente. Luego, añade el ajo y cocina 1-2 min más.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Saltea las verduras
4

Cuando el pollo esté dorado, agrega la cebolla y los pimientos a la sartén, salpimienta y cocina 4-5 min, removiendo ocasionalmente, hasta que las verduras se hayan ablandado un poco y el pollo esté bien cocinado en el interior.

Agrega la salsa
5

En la sartén, agrega la salsa teriyaki junto con el agua para la salsa (ver cantidad en ingredientes). Cocina 3-4 min a fuego medio, hasta que la salsa espese. Agrega la mitad de las semillas de sésamo tostadas y remueve para integrar. Prueba y rectifica de sal y pimienta.

Emplata y disfruta
6

Sirve el arroz basmati en un lado de los platos y añade el pollo teriyaki con pimientos al otro lado. Espolvorea con las semillas de sésamo tostadas restantes y chili en escamas al gusto.

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