Si eres fan de los sabores asiáticos y la intensidad de sus salsas, escoge esta receta y deja que el pollo teriyaki te transporte a sus tierras sin moverte de tu silla. Si prefieres sumergirte en la experiencia aún más, siéntate en el suelo y disfruta del plato como un auténtico japonés.
150 gramo(s)
Arroz basmati
250 gramo(s)
Muslos de pollo troceados
1 unidad(es)
Cebolla roja
1 sobre(s)
Salsa teriyaki
(Contiene Soja, Gluten)
1 unidad(es)
Pimiento verde italiano
1 unidad(es)
Pimiento rojo
1 sobre(s)
Chili en escamas
10 gramo(s)
Semillas de sésamo negras
(Contiene Sésamo Puede contener Cacahuetes, Frutos secos, Gluten)
1 pizca(s)
Sal y pimienta
1 cucharada(s)
Aceite de oliva
1 unidad(es)
Ajo
320 mililitro(s)
Agua para el arroz
50 mililitro(s)
Agua para la salsa
¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Llena un cazo con el agua para el arroz (ver cantidad en ingredientes), añade el arroz y sal al gusto y lleva a ebullición con el cazo tapado. Cuando hierva, baja a fuego medio-bajo y tapa el cazo. Cocina 11-13 min y remueve de vez en cuando. Una vez cocinado, remueve el arroz para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.
Pela la cebolla, divídela en dos y córtala en tiras finas. Corta los pimientos por la mitad y retira las semillas. Luego, córtalos en tiras finas de 0,5 cm de grosor. Calienta una sartén a fuego medio sin aceite. Una vez caliente, agrega las semillas de sésamo negras y tuéstalas 2-3 min, removiendo ocasionalmente. Retira y reserva.
Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Cuando esté caliente, agrega los muslos de pollo troceados, salpimienta y cocina 2-3 min, hasta que se doren ligeramente. Luego, añade el ajo y cocina 1-2 min más.
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.
Cuando el pollo esté dorado, agrega la cebolla y los pimientos a la sartén, salpimienta y cocina 4-5 min, removiendo ocasionalmente, hasta que las verduras se ablanden ligeramente y el pollo esté bien cocinado en el interior.
En la sartén, agrega la salsa teriyaki junto con el agua para la salsa (ver cantidad en ingredientes). Cocina 3-4 min a fuego medio, hasta que la salsa espese. Agrega la mitad de las semillas de sésamo negras tostadas y remueve para integrar. Prueba y rectifica de sal y pimienta.
Sirve el arroz basmati en un lado de los platos y añade el pollo teriyaki con pimientos al otro lado. Espolvorea con las semillas de sésamo negras tostadas restantes y chili en escamas al gusto.