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Dados de pollo en salsa de pimientos
Dados de pollo en salsa de pimientos

Dados de pollo en salsa de pimientos

con queso crema al cebollino y arroz

Las opciones con las que puedes combinar el pollo son prácticamente inagotables. En este caso, te ofrecemos una receta en la que se acompaña de una salsa de pimientos, original y muy sabrosa. Y, como no podía ser de otra manera, a un buen pollo con una salsa intensa ha de acompañarlo un arrocito.

Etiquetas:
Proteico
Alérgenos:
Leche
Sulfitos

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Pechuga de pollo troceada

150 gramo(s)

Arroz basmati

1 unidad(es)

Pimiento rojo

1 unidad(es)

Cebolla

½ sobre(s)

Tomate concentrado

½ unidad(es)

Cebollino

2 paquete

Queso crema

1 sobre(s)

Crema de vinagre balsámico

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

320 mililitro(s)

Agua para el arroz

50 mililitro(s)

Agua para la salsa

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2620 kJ
Valor energético (kcal)626 kcal
Grasas21.1 g
de las cuales saturadas6.2 g
Carbohidratos75.9 g
de los cuales azúcares13.9 g
Fibra1.7 g
Proteínas35.9 g
Sodio1 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Sartén mediana
Bol pequeño
Túrmix

Instrucciones

Cuece el arroz
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Llena un cazo con el agua para el arroz (ver cantidad en ingredientes), añade el arroz y sal al gusto y lleva a ebullición con el cazo tapado. Cuando hierva, baja a fuego medio-bajo y deja cocinar 11-13 min, removiendo ocasionalmente. Una vez cocinado, remueve el arroz para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.

Saltea el pollo
2

En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Una vez caliente, agrega el pollo, salpimienta y cocina 5-6 min, hasta que esté dorado y bien cocinado en el interior. Retira de la sartén cuando esté listo y reserva.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Prepara los ingredientes
3

Pela la cebolla, divídela en dos y córtala en tiras finas. Corta el pimiento por la mitad y quítale las semillas. Córtalo en tiras finas de 1 cm de grosor. Pica finamente la mitad del cebollino (doble para 4p). En un bol pequeño, mezcla el queso crema y la mitad del cebollino picado. Reserva hasta el emplatado.

Carameliza la cebolla
4

En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Una vez caliente, agrega la cebolla y una pizca de sal y cocina 2-3 min. Luego, añade la crema de vinagre balsámico y cocina a fuego medio-bajo 5-6 min más, removiendo frecuentemente. Luego, agrega el pimiento y la mitad del tomate concentrado (doble para 4p) y deja cocinar 3-4 min más, removiendo frecuentemente.

Tritura la salsa
5

Pon las verduras en la jarra medidora. Con la ayuda de un túrmix, tritura hasta que quede una salsa lisa. Añade el agua para la salsa (ver cantidad en ingredientes) y tritura de nuevo. Vuelve a poner la salsa en la sartén y calienta a fuego medio. Añade el pollo y cocina 1-2 min más, hasta que la salsa espese. Salpimienta al gusto.

Emplata y disfruta
6

Sirve el arroz basmati a un lado del plato y el pollo en salsa de pimientos al otro lado. Reparte el queso crema al cebollino entre los platos y espolvorea el cebollino picado restante.

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