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Pollo a la mostaza con miel
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Pollo a la mostaza con miel

Pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes

Si quieres cocinar pollo, pero quieres probar otros sabores, atrévete con esta receta en la que le añadimos una salsa de miel y mostaza combinada con soja que lo volverá mucho más atractivo sin dejar de ser una receta sana. Acompáñalo de unos guisantes salteados y un puré decorado con cebollino y disfruta de un plato lleno de sabor y color.

Etiquetas:
<650 calorías
Familia
Preparación en 15'
Alérgenos:
Mostaza
Soja
Gluten
Leche
Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 sobre(s)

Miel

1 sobre(s)

Mostaza

(Contiene Mostaza)

1 sobre(s)

Salsa de soja

(Contiene Soja, Gluten)

250 gramo(s)

Pechuga de pollo

400 gramo(s)

Patata

½ unidades

Romero

140 gramo(s)

Guisantes

1 paquete

Queso crema

(Contiene Leche)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

2 unidades

Ajo

2 cucharada(s)

Mantequilla

125 mililitro(s)

Agua

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2243 kJ
Valor energético (kcal)536 kcal
Grasas4.1 g
de las cuales saturadas2.2 g
Carbohidratos47.9 g
de los cuales azúcares9 g
Fibra0.8 g
Proteínas34.5 g
Colesterol0 mg
Sodio3 mg

Utensilios

Olla mediana
Sartén mediana
Jarra medidora
Colador
Plato plano
Pasapurés

Instrucciones

Cuece las patatas
1

Pela las patatas y córtalas en dados de 2 cm. En una olla, agrega las patatas, cúbrelas con abundante agua y añade una pizca de sal. Lleva a ebullición y cocina, a fuego medio, 13-15 min o hasta que estén blandas.

Cocina el pollo
2

Salpimienta las pechugas de pollo al gusto. En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega las pechugas y cocínalas 2-3 min por cada lado. Mientras, pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes) y resérvalo. En un bol, mezcla la miel, la salsa de soja y la mostaza. Cuando el pollo esté hecho, retira de la sartén y reserva.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Combina el pollo con la salsa
3

En la sartén, agrega un chorrito de aceite junto con la mitad del ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min. Agrega la salsa junto con el agua (ver cantidad en ingredientes) y ⅔ del romero. Lleva a ebullición, luego, baja a fuego medio y deja que se reduzca 2-3 min. Agrega el queso crema y remueve bien. Añade el pollo y cocina 2-3 min, hasta que la salsa empiece a espesar y tenga la consistencia deseada. Al acabar, retira el romero.

Cocina los guisantes
4

Retira el pollo, córtalo a tiras y colócalo en un plato plano. Vierte la salsa sobre el pollo. Lava la sartén y agrega un chorrito de aceite junto con el ajo restante. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Escurre los guisantes y saltéalos a fuego medio-alto en la sartén durante 1-2 min, hasta que estén calientes. Deshoja el romero restante, pícalo y resérvalo. 

Haz el puré
5

Cuando las patatas estén cocinadas, escúrrelas con ayuda de un colador. Vuelve a poner las patatas en la olla y añade un chorrito de aceite o la mantequilla (ver cantidad en ingredientes), sal y pimienta al gusto. Con la ayuda de un pasapurés o un tenedor, aplasta las patatas hasta conseguir un puré.

Emplata y disfruta
6

Sirve el pollo a la mostaza y miel junto al puré de patata y añade los guisantes. Espolvorea el romero picado por encima.