Pollo marinado con nuestra salsa harissa
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Pollo marinado con nuestra salsa harissa

Pollo marinado con nuestra salsa harissa

sobre cuscús con verduras al estilo marroquí

¿Conoces las especias harissa? Son tradicionales de la cocina marroquí y, en esta receta, las juntamos con yogur para marinar un pollo que quedará tierno y repleto de sabor. Lo acompañamos con un cuscús con cebolla, pimiento y berenjena para tener un plato completo y diferente.

Etiquetas:
Picante
Una sartén
Alérgenos:
Gluten
Leche

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

150 gramo(s)

Cuscús

(Contiene: Gluten Puede contener: Huevo, Mostaza, Soja, Lupino)

2 unidad(es)

Pechuga de pollo

1 unidad(es)

Berenjena

1 unidad(es)

Cebolla

1 sobre(s)

Caldo de pollo

1 sobre(s)

Ras-el-Hanout

1 sobre(s)

Mezcla de especias Harissa

1 unidad(es)

Yogur griego

(Contiene: Leche)

1 unidad(es)

Pimiento verde italiano

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

4 cucharada(s)

Aceite de oliva

150 mililitro(s)

Agua

1 unidad(es)

Ajo

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3011 kJ
Valor energético (kcal)720 kcal
Grasas37.8 g
de las cuales saturadas8.2 g
Carbohidratos76.9 g
de los cuales azúcares13.9 g
Fibra5 g
Proteínas41.8 g
Colesterol0 mg
Sodio2.59 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Bol mediano
Sartén antiadherente
Papel film
Bol
Tapa

Instrucciones

Cocina el cuscús
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • En una sartén antiadherente grande, agrega el agua (ver cantidad en ingredientes), sal y el caldo de pollo y lleva a ebullición.
  • En un bol, agrega el cuscúsaceite y el caldo hirviendo. Remueve y tapa el bol.
  • Deja reposar 4-5 min, luego, remueve para separar el cuscús.
Marina el pollo
2
  • En un bol, mezcla el yogur griego y las especias Harissa.
  • Agrega el pollo, salpimienta y remueve.
  • Marina en la nevera hasta el paso 6.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Prepara las verduras
3
  • Pela la cebolla y córtala en tiras finas.
  • Retira el tallo de la berenjena y córtala en dados de 0,5-1 cm.
  • Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes).
  • Corta el pimiento en tiras finas de 0,5 cm de grosor.
Saltea las verduras
4
  • En la sartén, agrega un chorrito generoso de aceite y el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min.
  • Añade las verduras, salpimienta y cocina, con la sartén tapada y removiendo, 6-8 min, hasta que se ablanden.
  • Agrega otro chorrito de aceite y cocina a fuego medio-alto 5-6 min más, hasta que se doren.
Saltea el cuscús
5
  • En la sartén, agrega el Ras-el-Hanout y cocina a fuego medio 1-2 min más, removiendo.
  • Añade el cuscús cocido, salpimienta y remueve.
  • Sirve el cuscús con verduras en la base de los platos.
Cocina el pollo y emplata
6
  • En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega el pollo y el marinado de yogur que quede adherido y cocina 3-4 min por lado.
  • Corta la pechuga de pollo a la harissa en tiras de 1 cm de ancho y sírvela sobre el cuscús con verduras.

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