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Pollo marinado con manzana y perejil
Pollo marinado con manzana y perejil

Pollo marinado con manzana y perejil

acompañado de cuscús con vinagreta cítrica

En la cocina mediterránea, los higos y el melón se utilizan en platos salados desde hace mucho tiempo. En la cocina asiática, la piña y el mango son las frutas más utilizadas para ofrecer este contraste. En tu cocina, podrás combinar la manzana con el pollo y un sabroso aderezo de especias y cítricos, que acompañarás con cuscús para crear un plato interesante y diferente.

Alérgenos:
Gluten
Celery
Senf

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Pechuga de pollo troceada

150 gramo(s)

Cuscús

1 unidad(es)

Limón

1 sobre(s)

Caldo vegetal

1 sobre(s)

Pimentón ahumado

1 sobre(s)

Comino en polvo

1 sobre(s)

Cilantro en polvo

1 unidad(es)

Manzana

1 sobre(s)

Especias italianas

½ unidad(es)

Perejil

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

150 mililitro(s)

Agua

1 cucharadita(s)

Orégano

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2582 kJ
Valor energético (kcal)617 kcal
Grasas2.9 g
de las cuales saturadas0.6 g
Carbohidratos71.5 g
de los cuales azúcares11.8 g
Fibra4.5 g
Proteínas36.5 g
Sodio1.3 mg
Potassium15 mg
Calcium5.5 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Rallador fino
Pelador
Bol grande
Papel film
Bol
Jarra medidora
Cazo
Varillas
Bol pequeño
Sartén mediana

Instrucciones

Prepara las frutas
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Pela la manzana, córtala por la mitad y retira el corazón. Corta en dados de 1-2 cm. Ralla la piel de medio limón (doble para 4p), luego, corta el limón por la mitad.

 

SABÍAS QUE: Al rallar la piel de los cítricos, evita usar la parte blanca, también conocida como albedo, para evitar que tu plato quede amargo.

Marina el pollo
2

En un bol grande, agrega la manzana, el pollo, el pimentón ahumado, el cilantro en polvo, el comino, el zumo de medio limón (doble para 4p) y el orégano (ver cantidad en ingredientes). Salpimienta y mezcla bien. Tapa el bol con papel film y reserva en la nevera hasta el paso 5.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Cocina el cuscús
3

En un cazo, agrega el agua (ver cantidad en ingredientes), el caldo vegetal en polvo y una pizca de sal y lleva a ebullición. En un bol mediano, agrega el cuscús, las especias italianas y un chorrito de aceite. Cuando el caldo hierva, agrégalo al bol con el cuscús y remueve. Seguidamente, tapa el bol con papel film o un plato y deja que el cuscús absorba el caldo durante 5 min. Luego, separa el cuscús con un tenedor.

Prepara la vinagreta
4

Deshoja y pica la mitad del perejil (doble para 4p). En un bol pequeño, agrega zumo de limón y ralladura de limón al gusto, la mitad del perejil picado y un chorrito generoso de aceite. Salpimienta y mezcla bien con ayuda de unas varillas.

Cocina el pollo
5

En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Cuando esté caliente, agrega el pollo, la manzana y el marinado y cocina 6-8 min, hasta que el pollo quede dorado y bien cocinado en el interior. Remueve con frecuencia para que se cocine de manera uniforme. Prueba y salpimienta al gusto.

Emplata y disfruta
6

En el bol del cuscús, agrega la vinagreta de limón y perejil y remueve bien. Sirve el cuscús a un lado de los platos y coloca el pollo marinado con manzana al otro lado. Cubre el plato con el perejil restante al gusto.

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