Muslo de pollo laqueado con salsa hoisin
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Muslo de pollo laqueado con salsa hoisin

Muslo de pollo laqueado con salsa hoisin

acompañado de patatas al horno y mayonesa de chile dulce

El "laqueado" consiste en untar un alimento con una salsa y cocinarlo, de forma que queda un aspecto brillante y atractivo y una textura ligeramente crujiente que, en el caso del pollo, contrasta con el jugoso interior. Además del pollo, pueden laquearse el pato, el salmón o la panceta, siendo más común encontrar estos platos en Asia.

Etiquetas:
Preparación en 15'
Alérgenos:
Soja
Gluten
Sésamo
Huevo
Mostaza
Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

½ unidad(es)

Cebollino

280 gramo(s)

Muslos de pollo deshuesados

2 sobre(s)

Salsa hoisin

(Contiene Soja, Gluten, Sésamo)

2 sobre(s)

Mayonesa

(Contiene Huevo, Mostaza)

1 sobre(s)

Salsa de chile dulce

400 gramo(s)

Patata

8 gramo(s)

Semillas de sésamo blancas

(Contiene Sésamo Puede contener Gluten, Frutos secos, Cacahuetes)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

sideBannerName

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2451 kJ
Valor energético (kcal)586 kcal
Grasas19.81 g
de las cuales saturadas2.81 g
Carbohidratos50.32 g
de los cuales azúcares14.68 g
Fibra0.03 g
Proteínas30.17 g
Colesterol0 mg
Sodio1 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Sartén mediana
Pincel de silicona
Bol pequeño

Instrucciones

Prepara los ingredientes
1

Precalienta el horno a 220ºC. Corta las patatas por la mitad a lo largo, luego, apoya la patata por la parte plana y corta en gajos de 1-2 cm de grosor. Pica la mitad del cebollino (doble para 4p).

Hornea las patatas
2

Coloca las patatas en una bandeja de horno con papel de horno, añade un chorrito de aceite y salpimienta. Mezcla bien, hasta que la patata quede bien aderezada. Hornea en la parte superior del horno durante 25-30 min, hasta que estén doradas. Dales la vuelta a mitad cocción.

Dora el pollo
3

Calienta una sartén a fuego medio-alto con un chorrito de aceite. Salpimienta el pollo y cocina 3 min por lado, hasta que quede bien dorado.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Laquea el pollo
4

Reduce a fuego bajo y aplica salsa hoisin sobre un lado del pollo. Dale la vuelta y cocina 1 min por el lado de la salsa. Mientras tanto, aplica salsa hoisin sobre la otra parte del pollo. Da la vuelta al pollo y cocina 1 min más.

Prepara la salsa
5

En un bol, mezcla la mayonesa con la salsa de chile dulce y la mitad del cebollino picado.

Emplata y disfruta
6

Sirve las patatas horneadas en un lado del plato y los muslos de pollo laqueados con salsa hoisin al otro. Reparte la mayonesa de chile dulce como acompañamiento. Espolvorea semillas de sésamo y cebollino picado al gusto sobre el plato.