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Pollo frito en salsa oriental
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Pollo frito en salsa oriental

Pollo frito en salsa oriental

sobre puré cremoso de coliflor

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Soja
Gluten
Sésamo
Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Pechuga de pollo troceada

400 gramo(s)

Floretes de coliflor

½ sobre(s)

Tomate concentrado

1 sobre(s)

Salsa de soja

(Contiene Soja, Gluten)

1 unidad(es)

Ajo tierno

1 sobre(s)

Aceite de sésamo

(Contiene Sésamo)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

3 cucharada(s)

Harina

1 unidad(es)

Huevo

50 mililitro(s)

Agua

2 cucharadita(s)

Vinagre de vino tinto

2 cucharadita(s)

Azúcar

150 mililitro(s)

Aceite para freír

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3347 kJ
Valor energético (kcal)800 kcal
Grasas82.5 g
de las cuales saturadas10.8 g
Carbohidratos11.4 g
de los cuales azúcares9 g
Fibra0 g
Proteínas32.9 g
Colesterol0.1 mg
Sodio1.97 mg

Utensilios

Rallador fino
Olla grande
Bol grande
Varillas
Jarra medidora
Túrmix
Bol mediano
Sartén mediana
Plato

Instrucciones

Cuece la coliflor
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! En una olla, agrega abundante agua y una pizca de sal y lleva a ebullición. Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes). Separa la parte blanca y la parte verde del ajo tierno. Corta ambas partes en rodajas finas y reserva la parte verde hasta el emplatado. Cuando el agua de la olla hierva, agrega los floretes de coliflor y cocina 10-12 minutos.

Reboza el pollo
2

Mientras se cocina la coliflor, en un bol grande, agrega la harina, el huevo (ver cantidad en ingredientes de ambos) y un chorrito de agua y mezcla con varillas. Añade el pollo, salpimienta y mezcla para que quede bien cubierto. Reserva hasta el paso 5.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Prepara el puré de coliflor
3

Cuando la coliflor esté lista, escurre con un colador y coloca la coliflor en una jarra medidora junto con un chorrito de aceite y sal y pimienta al gusto. Tritura con un túrmix hasta conseguir un puré suave y homogéneo. Reserva el puré en la olla tapada para conservarlo caliente.

Prepara la salsa
4

En una sartén, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo, la parte blanca del ajo tierno y el aceite de sésamo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min. Luego, agrega la salsa de soja, la mitad del tomate concentrado (doble para 4p), el vinagre de vino tinto, el azúcar y el agua (ver cantidad en ingredientes de los tres). Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego alto 4 min, hasta que la salsa se reduzca. Cuando esté lista, reserva en un bol.

Fríe el pollo
5

Limpia la sartén, luego, agrega el aceite para freír (ver cantidad en ingredientes) y calienta a fuego medio. Una vez caliente, agrega el pollo rebozado y fríe durante 4-5 min, hasta que quede dorado y cocinado en el interior. Remueve para que se cocine de manera uniforme. Cuando esté listo, reserva en un plato con papel de cocina para retirar el exceso de aceite.

Emplata y disfruta
6

Agrega el pollo frito al bol con la salsa y remueve para cubrir. Sirve el puré cremoso de coliflor en la base de los platos y coloca encima el pollo rebozado. Agrega sobre el plato la parte verde del ajo tierno.