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Pollo en salsa cremosa de queso pecorino
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Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

con tomates cherry salteados y puré de boniato

Etiquetas:
Fácil y rápido
Familia
Alérgenos:
Leche
Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

125 gramo(s)

Tomate cherry

2 unidad(es)

Pechuga de pollo

20 gramo(s)

Pecorino

(Contiene Leche)

1 sobre(s)

Caldo de pollo

250 gramo(s)

Nata líquida

(Contiene Leche)

400 gramo(s)

Boniato

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

1 cucharadita(s)

Orégano

1 cucharada(s)

Mantequilla

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2795 kJ
Valor energético (kcal)668 kcal
Grasas18.9 g
de las cuales saturadas12 g
Carbohidratos50 g
de los cuales azúcares15.3 g
Fibra0 g
Proteínas36.1 g
Colesterol0 mg
Sodio1.94 mg

Utensilios

Pelador
Olla
Colador
Plato
Sartén mediana
Varillas
Pasapurés
Bol mediano

Instrucciones

Cuece el boniato
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Pela el boniato y córtalo en dados de 2 cm. En una olla, agrega el boniato, cúbrelo con agua y añade sal. Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio 13-15 min o hasta que esté blando. Luego, escúrrelo y vuelve a ponerlo en la olla.

Cocina el pollo
2

En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Una vez caliente, agrega las pechugas de pollo, salpimienta y cocina 3-4 min por lado, hasta que estén doradas y bien cocinadas en el interior. Retira y reserva en un plato.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Saltea los tomates cherry
3

Pela y pica finamente el ajo (ver cantidad en ingredientes). Corta los tomates cherry por la mitad. En la sartén, añade un chorrito de aceite junto con el ajo picado y los tomates cherry. Cocina a fuego medio-alto durante 2-3 min, removiendo frecuentemente, hasta que los tomates se doren. Retira cuando estén listos.

Prepara la salsa y el puré
4

En un bol mediano, agrega la nata líquida, el queso pecorino y el caldo de pollo en polvo. Salpimienta y mezcla con ayuda de unas varillas, de forma que quede una salsa homogénea y sin grumos. Cuando el boniato de la olla esté listo y reservado en la olla, añade la mantequilla (ver cantidad en ingredientes) o un chorrito de aceite, salpimienta y, con un pasapurés o un tenedor, aplasta hasta conseguir un puré.

Combina los ingredientes
5

En la sartén, agrega la salsa y cocina a fuego medio-bajo durante 2-3 min, hasta que se reduzca. Salpimienta al gusto. Agrega las pechugas de pollo a la sartén y cocina a fuego medio 1-2 min, cubriendo el pollo con la salsa.

6

Sirve el puré de boniato a un lado de los platos y coloca la pechuga de pollo al otro lado. Cubre el pollo con la salsa cremosa de queso pecorino y espolvorea con orégano al gusto.