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Pollo crujiente asiático con sésamo
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Pollo crujiente asiático con sésamo

Pollo crujiente asiático con sésamo

sobre arroz jazmín con pimiento salteado

¿Sabes lo que es el umami? Es uno de los sabores básicos junto con el dulce, ácido, amargo y salado y su nombre proviene de la combinación de los términos "umai" (delicioso) y "mi" (sabor). En esta sencilla y sabrosa receta podrás identificar este quinto sabor tan poco familiar en nuestra cultura pero presente en platos de inspiración oriental.

Etiquetas:
Huevos no incluidos
Picante
Alérgenos:
Senf
Schwefeldioxide und Sulfite
Soja
Gluten
Sesamzaad

Tiempo total40 minutos
Tiempo de elaboración35 minutos
DificultadMedio

Ingredientes

cantidad de la ración

150 gramo(s)

Arroz jazmín

250 gramo(s)

Pechuga de pollo troceada

1 sobre(s)

Pimentón ahumado

1 sobre(s)

Chili en escamas

1 sobre(s)

Vinagre balsámico

1 unidad(es)

Pimiento verde italiano

1 sobre(s)

Salsa de soja

7.99 gramo(s)

Semillas de sésamo blancas

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

300 mililitro(s)

Agua para el arroz

150 mililitro(s)

Agua para la salsa

30 mililitro(s)

Aceite para la salsa

150 mililitro(s)

Aceite para freír

1 unidad(es)

Ajo

1 cucharadita(s)

Azúcar

1

Huevo

2 cucharada(s)

Harina

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)4649 kJ
Valor energético (kcal)1111 kcal
Grasas47.5 g
de las cuales saturadas5.3 g
Carbohidratos80.7 g
de los cuales azúcares6 g
Fibra1.4 g
Proteínas68.9 g
Colesterol0.1 mg
Sodio2.3 mg
Trans Fat61.5 g
Potassium87.5 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Rallador fino
Bol mediano
Sartén
Bol pequeño

Instrucciones

Cocina el arroz
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Llena un cazo con el agua para el arroz (ver cantidad en ingredientes) y añade sal al gusto. Tápalo y llévalo a ebullición. Cuando hierva, añade el arroz, baja el fuego a medio-bajo y tápalo de nuevo. Cocina 12 min y remueve de vez en cuando. Una vez cocinado, déjalo reposar con la tapa al menos 10 min. Luego, remueve y reserva en el cazo tapado.

Marina el pollo
2

Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes). En un bol mediano, bate el huevo (ver cantidad en ingredientes) y añade la mitad del ajo rallado. Añade el pollo, salpimienta y remueve para que quede cubierto. Reserva en la nevera hasta el paso 5. Corta el pimiento por la mitad y quítale las semillas. Luego, córtalo en tiras finas de 0,5 cm de grosor.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Prepara la salsa
3

En un bol pequeño, mezcla el ajo restante, el pimentón ahumado, el chile en escamas, el vinagre balsámico y el agua para la salsa (ver cantidad en ingredientes). Calienta una sartén a fuego medio sin aceite y tuesta la mitad de las semillas de sésamo (doble para 4p) 2-3 min. Retira y reserva. En la sartén, agrega la salsa y lleva a ebullición. Luego, cocina a fuego medio-alto 3-4 min, hasta que la salsa se reduzca y espese.

Saltea el pimiento
4

Cuando la salsa se haya reducido, agrega la salsa de soja, el aceite para la salsa y el azúcar (ver cantidad en ingredientes de ambos) y lleva de nuevo a ebullición durante 1 min, removiendo para integrar los ingredientes. Cuando esté lista, retira de la sartén y reserva en un bol grande. En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Agrega el pimiento junto a una pizca de sal y saltea 3-4 min, removiendo ocasionalmente. 

Combina los ingredientes
5

Cuando el pimiento se dore, agrega a la sartén el arroz cocido, salpimienta al gusto y mezcla bien para integrar los ingredientes. Sirve en la base de los platos cuando esté listo. En el bol con el pollo, agrega la harina (ver cantidad en ingredientes) y remueve bien para integrar y que el pollo quede bien cubierto por la mezcla. En la sartén, calienta a fuego medio-alto el aceite para freír (ver cantidad en ingredientes). 

Fríe el pollo y emplata
6

Cuando el aceite esté caliente, cocina el pollo 5-6 min, hasta que esté dorado y bien cocinado en el interior. Retira el pollo frito de la sartén y resérvalo en un plato con papel de cocina. Luego, coloca el pollo en el bol con la salsa preparada y mezcla para que quede cubierto. Sirve el pollo frito sobre el arroz con pimiento y espolvorea con las semillas de sésamo tostadas.

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