Skip to main content
Pechuga de pollo con chipotle y verduras
Pechuga de pollo con chipotle y verduras

Pechuga de pollo con chipotle y verduras

acompañado de ensalada de rúcula

¿Sabías de dónde proviene la salsa chipotle? Este condimento se prepara a partir de chile jalapeño maduro, que se cura y ahuma hasta conseguir una textura seca y un color marrón rojizo. Sin embargo, el nombre "chipotle" proviene del azteca-mexicano "chipoctli", que significa "chile ahumado".

Etiquetas:
Picante
Una sartén
Proteico
<50g carbohidratos
Alérgenos:
Sulfitos
Soja
Gluten
Leche

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

2 unidad(es)

Pechuga de pollo

½ sobre(s)

Pasta chipotle

50 gramo(s)

Rúcula

1 paquete

Queso crema

1 unidad(es)

Cebolla

1 unidad(es)

Pimiento rojo

1 sobre(s)

Caldo de pollo

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

4 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

2 cucharadita(s)

Harina

200 mililitro(s)

Agua

2 cucharadita(s)

Vinagre

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)1742 kJ
Valor energético (kcal)416 kcal
Grasas31.9 g
de las cuales saturadas6.4 g
Carbohidratos14.3 g
de los cuales azúcares9.9 g
Fibra1.6 g
Proteínas29.8 g
Sodio2 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Plato
Sartén
Espátula
Jarra medidora
Ensaladera

Instrucciones

Prepara las verduras
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Corta el pimiento por la mitad y quítale las semillas. Luego, córtalo en tiras finas de 0,5-1 cm de grosor. Pela la cebolla, divídela en dos y córtala en tiras finas.

Cocina el pollo
2

En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Una vez caliente, agrega las pechugas de pollo, salpimienta y cocina 3-4 min por lado, hasta que estén doradas y bien cocinadas en el interior. Cuando estén listas, retira de la sartén y reserva en un plato.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Saltea las verduras
3

En la sartén, agrega un chorrito de aceite y el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min, hasta que se dore. Añade la cebolla y el pimiento, salpimienta y cocina a fuego medio-alto 6-7 min, removiendo frecuentemente, hasta que se ablanden. 

Agrega y cocina la salsa
4

En la sartén, agrega la harina (ver cantidad en ingredientes) y cocina 1 min, mientras remueves. Añade la mitad de la pasta chipotle (doble para 4p), el caldo de pollo y el agua (ver cantidad en ingredientes) y deja que hierva a fuego alto durante 3-4 min. Luego, incorpora el queso crema y mezcla bien con ayuda de una espátula. Agrega el pollo y cocina 1 min más, cubriendo el pollo con la salsa.

Prepara la vinagreta y la ensalada
5

En una ensaladera, mezcla el vinagre de vino tinto (ver cantidad en ingredientes) con un chorrito de aceite. Agrega la rúcula, salpimienta y mezcla bien.

Emplata y disfruta
6

Sirve las verduras en un lado de los platos y coloca encima la pechuga de pollo en salsa chipotle. Cubre el pollo con la salsa restante. Sirve la ensalada de rúcula al otro lado del plato como acompañamiento.

SABÍAS QUE: El pimiento rojo y el perejil contienen gran cantidad de vitamina C, además de las fuentes ya conocidas, como los cítricos.

Recetas que no puedes perderte esta semana

Velouté de zanahoria con leche de coco

Velouté de zanahoria con leche de coco

con queso crema al curry y pan de ajo casero
Ensalada de judías blancas, bacon y olivas negras

Ensalada de judías blancas, bacon y olivas negras

con vinagreta de mostaza y miel
Rigatonis gratinados con pollo y queso

Rigatonis gratinados con pollo y queso

con salsa de tomate a la barbacoa
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

con verduras salteadas y mayonesa asiática
Pechuga de pollo a la mostaza con miel

Pechuga de pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Arroz frito con cerdo marinado

Arroz frito con cerdo marinado

con tortilla, cacahuetes picados y chili rojo
Ensalada césar con gnocchis dorados

Ensalada césar con gnocchis dorados

con tomates cherry salteados y queso italiano
Alitas de pollo al estilo tandoori

Alitas de pollo al estilo tandoori

con arroz salteado con maíz
Pastel de patata y sobrasada de Mallorca

Pastel de patata y sobrasada de Mallorca

con calabacín y queso gratinado
Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

acompañado de ensalada con aderezo de miel
Pollo rebozado con mayonesa cítrica

Pollo rebozado con mayonesa cítrica

con zanahoria a la miel y arroz con perejil y limón
Berenjena asada con burrata italiana

Berenjena asada con burrata italiana

con salsa casera de cherrys asados y pan de ajo
Bol de garbanzos con quinoa y queso griego

Bol de garbanzos con quinoa y queso griego

con canónigos y vinagreta de miel y ajo asado
Mini hamburguesas de tofu y menta

Mini hamburguesas de tofu y menta

acompañadas de ensalada con tomate seco
Crema de espinacas con bacon

Crema de espinacas con bacon

con cebolla, puerro y patata
Ssam de lechuga con pollo en marinado oriental

Ssam de lechuga con pollo en marinado oriental

con cacahuetes y zanahoria en salsa de mostaza y miel
Pollo caprese con pesto de albahaca

Pollo caprese con pesto de albahaca

con tomate, queso italiano y ensalada de manzana
Merluza con costra de panko y queso italiano

Merluza con costra de panko y queso italiano

con patatas y verduras asadas y alioli
Gnocchis cremosos con sobrasada de Mallorca

Gnocchis cremosos con sobrasada de Mallorca

con queso pecorino