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Jamoncitos de pollo asados con queso griego
Jamoncitos de pollo asados con queso griego

Jamoncitos de pollo asados con queso griego

con verduras horneadas en su jugo y pimentón

¿Solo tienes 10 minutos para preparar un plato? Descubre esta receta en la que todo se cocina al horno, tan solo tendrás que aderezar los ingredientes y podrás desentenderte hasta que esté lista. Añade queso griego desmenuzado para acabar este sabroso y cómodo plato.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Leche
Mostaza

Tiempo total45 minutos
Tiempo de elaboración10 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

100 gramo(s)

Queso griego

1 unidad(es)

Pimiento rojo

1 unidad(es)

Cebolla roja

400 gramo(s)

Patata

1 sobre(s)

Tomillo seco

1 sobre(s)

Pimentón ahumado

4 unidad(es)

Jamoncitos de pollo

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2557 kJ
Valor energético (kcal)611 kcal
Grasas34.5 g
de las cuales saturadas13 g
Carbohidratos47.7 g
de los cuales azúcares9.1 g
Fibra2.1 g
Proteínas38.9 g
Sodio2 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Papel de cocina

Instrucciones

Prepara los ingredientes
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 220ºC. Corta las patatas por la mitad a lo largo, luego, apoya la patata por la parte plana y corta en gajos de 1-2 cm de grosor. Pela la cebolla, divídela en dos y córtala en tiras de 2 cm. Corta el pimiento por la mitad, quita las semillas y corta en tiras de 1 cm.

Hornea las verduras
2

Coloca la patata, la cebolla, el pimiento y el ajo sin pelar (ver cantidad en ingredientes) en una bandeja de horno con papel de horno. Agrega la mitad del tomillo seco, el pimentón ahumado y un chorrito de aceite. Salpimienta y remueve para que el aderezo se reparta bien.

Añade el pollo
3

Añade los jamoncitos de pollo sobre las verduras en la bandeja de horno. Cubre el pollo con el tomillo restante, un chorrito de aceite, sal y pimienta. Hornea todo junto a media altura durante 25-30 min, hasta que el pollo quede bien hecho y las verduras estén tiernas. Remueve a mitad de cocción.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Prepara el queso
4

Mientras tanto, desmenuza con las manos el queso griego en trozos medianos.

Mezcla el ajo
5

Cuando el pollo y los vegetales estén listos, retira la piel del ajo y deséchala. Aplasta el ajo asado con un tenedor y mézclalo con los jugos que queden en la bandeja. Luego, remueve para que las verduras y el pollo queden sazonados.

Emplata y disfruta
6

Sirve el pollo asado con patatas y verduras en platos y agrega encima los jugos que hayan quedado en la bandeja de horno. Agrega el queso griego al gusto sobre el plato.

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