¿Solo tienes 10 minutos para preparar un plato? Descubre esta receta en la que todo se cocina al horno, tan solo tendrás que aderezar los ingredientes y podrás desentenderte hasta que esté lista. Añade queso griego desmenuzado para acabar este sabroso y cómodo plato.
100 gramo(s)
Queso griego
(Contiene Leche)
1 unidad(es)
Pimiento rojo
1 unidad(es)
Cebolla roja
400 gramo(s)
Patata
1 sobre(s)
Tomillo seco
1 sobre(s)
Pimentón ahumado
(Contiene Mostaza)
4 unidad(es)
Jamoncitos de pollo
1 pizca(s)
Sal y pimienta
2 cucharada(s)
Aceite de oliva
1 unidad(es)
Ajo
¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 220ºC. Corta las patatas por la mitad a lo largo, luego, apoya la patata por la parte plana y corta en gajos de 1-2 cm de grosor. Pela la cebolla, divídela en dos y córtala en tiras de 2 cm. Corta el pimiento por la mitad, quita las semillas y corta en tiras de 1 cm.
Coloca la patata, la cebolla, el pimiento y el ajo sin pelar (ver cantidad en ingredientes) en una bandeja de horno con papel de horno. Agrega la mitad del tomillo seco, el pimentón ahumado y un chorrito de aceite. Salpimienta y remueve para que el aderezo se reparta bien.
Añade los jamoncitos de pollo sobre las verduras en la bandeja de horno. Cubre el pollo con el tomillo restante, un chorrito de aceite, sal y pimienta. Hornea todo junto a media altura durante 25-30 min, hasta que el pollo quede bien hecho y las verduras estén tiernas. Remueve a mitad de cocción.
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.
Mientras tanto, desmenuza con las manos el queso griego en trozos medianos.
Cuando el pollo y los vegetales estén listos, retira la piel del ajo y deséchala. Aplasta el ajo asado con un tenedor y mézclalo con los jugos que queden en la bandeja. Luego, remueve para que las verduras y el pollo queden sazonados.
Sirve el pollo asado con patatas y verduras en platos y agrega encima los jugos que hayan quedado en la bandeja de horno. Agrega el queso griego al gusto sobre el plato.