Skip to main content
Pollo al curry estilo tailandés
Pollo al curry estilo tailandés

Pollo al curry estilo tailandés

con verduras sobre arroz basmati

¿Sabías que el curry no es solo una especia de sabor intenso que protagoniza numerosos platos asiáticos? Este alimento es bueno para la digestión, reduce la inflamación y fortalece el sistema inmunitario, por lo que probar esta receta es casi una recomendación médica.

Etiquetas:
Picante

Tiempo total20 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

150 gramo(s)

Arroz basmati

250 gramo(s)

Muslos de pollo troceados

200 gramo(s)

Leche de coco

½ unidad(es)

Lima

1 sobre(s)

Pasta de curry rojo tailandés

1 unidad(es)

Pimiento rojo

1 sobre(s)

Mix de especias tailandesas

250 gramo(s)

Brócoli

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

320 mililitro(s)

Agua para el arroz

50 mililitro(s)

Agua para el curry

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)665 kcal
Valor energético (kJ)2781 kJ
Grasas24.1 g
de las cuales saturadas17.2 g
Carbohidratos75.1 g
de los cuales azúcares10.4 g
Proteínas36.9 g
Sodio2.6 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Lidded saucepan
Sartén grande

Instrucciones

Cuece el arroz
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Llena un cazo con el agua para el arroz (ver cantidad en ingredientes), añade el arroz y sal y lleva a ebullición con el cazo tapado. Cuando hierva, baja a fuego medio-bajo y tapa el cazo. Deja cocinar 11-13 min y remueve de vez en cuando. Una vez cocinado, remueve el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.

Prepara las verduras
2

Corta el pimiento por la mitad y quítale las semillas. Luego, córtalo en tiras finas de 0,5-1 cm de grosor. Corta el brócoli por la mitad, retira el tallo y corta una mitad (doble para 4p) en floretes medianos.

Cocina el pollo
3

En una sartén grande, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Una vez caliente, agrega los muslos de pollo troceados, salpimienta y cocina 3-4 min, hasta que estén dorados y bien cocinados en el interior.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Agrega las verduras
4

Cuando el pollo esté dorado, agrega el pimiento y el brócoli a la sartén y saltea todo junto durante 2-3 min, removiendo frecuentemente, hasta que las verduras se doren. Salpimienta al gusto.

Prepara y sazona el curry
5

En la sartén, añade la pasta de curry rojo, la leche de coco, el mix de especias tailandesas, y el agua para el curry (ver cantidad en ingredientes). Remueve y cocina 8-10 min con la tapa puesta, hasta que el curry espese.

Emplata y disfruta
6

Corta la lima en gajos. Cuando el curry esté listo, exprime dos gajos de lima (doble para 4p) sobre el curry. Salpimienta a gusto. Sirve el arroz en la base de los platos y cubre con el curry de pollo estilo thai. Sirve los gajos de lima restantes a un lado y añade su zumo al gusto.

Recetas que no puedes perderte esta semana

Velouté de zanahoria con leche de coco

Velouté de zanahoria con leche de coco

con queso crema al curry y pan de ajo casero
Ensalada de judías blancas, bacon y olivas negras

Ensalada de judías blancas, bacon y olivas negras

con vinagreta de mostaza y miel
Rigatonis gratinados con pollo y queso

Rigatonis gratinados con pollo y queso

con salsa de tomate a la barbacoa
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

con verduras salteadas y mayonesa asiática
Pechuga de pollo a la mostaza con miel

Pechuga de pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Arroz frito con cerdo marinado

Arroz frito con cerdo marinado

con tortilla, cacahuetes picados y chili rojo
Ensalada césar con gnocchis dorados

Ensalada césar con gnocchis dorados

con tomates cherry salteados y queso italiano
Alitas de pollo al estilo tandoori

Alitas de pollo al estilo tandoori

con arroz salteado con maíz
Pastel de patata y sobrasada de Mallorca

Pastel de patata y sobrasada de Mallorca

con calabacín y queso gratinado
Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

acompañado de ensalada con aderezo de miel
Pollo rebozado con mayonesa cítrica

Pollo rebozado con mayonesa cítrica

con zanahoria a la miel y arroz con perejil y limón
Berenjena asada con burrata italiana

Berenjena asada con burrata italiana

con salsa casera de cherrys asados y pan de ajo
Bol de garbanzos con quinoa y queso griego

Bol de garbanzos con quinoa y queso griego

con canónigos y vinagreta de miel y ajo asado
Mini hamburguesas de tofu y menta

Mini hamburguesas de tofu y menta

acompañadas de ensalada con tomate seco
Crema de espinacas con bacon

Crema de espinacas con bacon

con cebolla, puerro y patata
Ssam de lechuga con pollo en marinado oriental

Ssam de lechuga con pollo en marinado oriental

con cacahuetes y zanahoria en salsa de mostaza y miel
Pollo caprese con pesto de albahaca

Pollo caprese con pesto de albahaca

con tomate, queso italiano y ensalada de manzana
Merluza con costra de panko y queso italiano

Merluza con costra de panko y queso italiano

con patatas y verduras asadas y alioli
Gnocchis cremosos con sobrasada de Mallorca

Gnocchis cremosos con sobrasada de Mallorca

con queso pecorino