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Pollo a la parmigiana

Pollo a la parmigiana

con patatas al horno y ensalada de rúcula

Partiendo de la receta clásica de berenjenas a la parmigiana, los italoamericanos crearon una versión en la que sustituyeron la berenjena por “cottoleta” o, lo que es lo mismo: filete de pollo empanado. Su cobertura de salsa de tomate y queso italiano curado lo convierte en un plato irresistible.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Leche
Sulfitos
Gluten
Tiempo total45 minutos
Tiempo de elaboración35 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

400 gramo(s)

Patata

20 gramo(s)

Queso italiano rallado curado

(Contiene Leche)

½ unidad(es)

Cebolla

1 sobre(s)

Vinagre balsámico

(Contiene Sulfitos)

2 unidad(es)

Pechuga de pollo

25 gramo(s)

Panko

(Contiene Gluten)

50 gramo(s)

Rúcula

400 gramo(s)

Tomate frito

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

4 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

2 cucharadita(s)

Azúcar

1 cucharadita(s)

Orégano

1

Huevo

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3327 kJ
Valor energético (kcal)795 kcal
Grasas41.2 g
de las cuales saturadas7.5 g
Carbohidratos74 g
de los cuales azúcares20.1 g
Fibra1.1 g
Proteínas42.3 g
Colesterol0.1 mg
Sodio2.92 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Sartén con tapa
Plato hondo
Papel de cocina
Fuente para el horno
Ensaladera

Instrucciones

Hornea las patatas
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 220ºC. Corta las patatas por la mitad a lo largo, luego, corta en gajos de 1-2 cm de grosor. Colócalos en un lado de una bandeja de horno con papel de horno. Agrega un chorrito de aceite, salpimienta y mezcla aderezar las patatas. Hornea a media altura durante 11-13 min.

Saltea la cebolla
2

Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en daditos pequeños. Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). En una sartén, añade un chorrito de aceite y el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min. Luego, agrega la cebolla junto con una pizca de sal y cocina 4-5 min, removiendo frecuentemente, hasta que quede transparente.

Cocina la salsa
3

Cuando la cebolla esté transparente, agrega en la sartén el tomate frito, la mitad del vinagre balsámico, el orégano y el azúcar (ver cantidad en ingredientes de ambos). Lleva a ebullición, reduce el fuego a medio-bajo y cocina con la sartén tapada 8-10 min, removiendo ocasionalmente, hasta que la salsa espese. Prueba y rectifica de sal y pimienta.

Reboza las pechugas
4

Mientras tanto, seca el pollo y salpimienta. En un plato hondo, bate el huevo (ver cantidad en ingredientes). En otro plato, agrega el panko. Luego, coloca el pollo en el plato con el huevo batido y cúbrelo. A continuación, rebózalo en panko. Presiona ligeramente para que el panko quede bien adherido.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Cocina el pollo
5

En una sartén, calienta a fuego medio un chorrito de aceite. Cocina el pollo 2-3 min por lado, hasta que se dore. Luego, coloca el pollo en una fuente para el horno y cubre con la salsa de tomate y la mitad del queso italiano. Cuando las patatas se hayan horneado 11-13 min, dales la vuelta. Luego, agrega la fuente con el pollo y hornea 10-12 min más, hasta que el pollo quede bien hecho y las patatas queden doradas y tiernas.

Prepara la ensalada y emplata
6

En una ensaladera, mezcla el vinagre balsámico restante, un chorrito de aceite, sal y pimienta. Luego, agrega la rúcula y remueve para que quede aderezada. Divide las patatas horneadas entre los platos. Coloca el pollo a la parmigiana al lado y espolvorea con el queso rallado restante. Sirve la rúcula aliñada a un lado como acompañamiento.