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Pollo a la naranja con verduras
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Pollo a la naranja con verduras

Pollo a la naranja con verduras

acompañado de arroz basmati

El pollo a la naranja es un plato que se popularizó en los restaurantes chinos de Estados Unidos e incluso se cree que fue creado en el país norteamericano, con evidentes influencias asiáticas. Con esta receta, no importa dónde estés, pues podrás prepararlo desde tu propia cocina, acompañado de arroz basmati y calabacín salteado.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Mostaza

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Muslos de pollo troceados

150 gramo(s)

Arroz basmati

½ sobre(s)

Pimentón ahumado

(Contiene: Mostaza)

1 sobre(s)

Caldo de pollo

1 paquete

Miel

1 unidad(es)

Naranja

1 unidad(es)

Calabacín

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

320 mililitro(s)

Agua para el arroz

100 mililitro(s)

Agua para la salsa

1 unidad(es)

Ajo

1 cucharada(s)

Harina

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2657 kJ
Valor energético (kcal)635 kcal
Grasas26.1 g
de las cuales saturadas4.5 g
Carbohidratos85.9 g
de los cuales azúcares9.1 g
Fibra5.3 g
Proteínas32.2 g
Colesterol0 mg
Sodio1.2 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Rallador fino
Bol grande
Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Sartén grande
Varillas
Pelador

Instrucciones

Marina el pollo
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes).
  • En un bol grande, agrega el pollo, la mitad del pimentón ahumado (doble para 4p), el caldo de pollo, el zumo de 1/4 de la naranja, la miel, el ajo y un chorrito de aceite.
  • Salpimienta, mezcla y reserva hasta el paso 3.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Cocina el arroz
2
  • Llena un cazo con el agua para el arroz (ver cantidad en ingredientes), añade el arroz y sal y lleva a ebullición con el cazo tapado.
  • Cuando hierva, cocina a fuego medio-bajo 11-13 min, removiendo.
  • Luego, retira del fuego y reserva en el cazo tapado.
Cocina el pollo
3
  • En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega el pollo y cocina 5-7 min, moviendo, hasta que esté cocinado en el interior.
  • Cuando el pollo esté listo, reserva en un plato y conserva el resto del marinado en la sartén.
  • Retira un pequeño trozo de piel de la naranja, sin la parte blanca, y córtala en tiras finas.
Prepara la salsa
4
  • En un bol, agrega el zumo de la naranja restante, la harina y el agua para la salsa (ver cantidad en ingredientes de ambos) y mezcla con varillas.
  • En la sartén, agrega la salsa de naranja y cocina a fuego medio-alto 2-3 min mientras remueves, hasta que la salsa se reduzca y espese.
  • Agrega el pollo y la piel de la naranja y cocina a fuego medio 1-2 min más.
  • Salpimienta, luego, retira de la sartén.
Saltea el calabacín
5
  • Con un pelador, haz cintas a lo largo del calabacín, hasta llegar a las semillas.
  • Corta la parte con las semillas en dados.
  • En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Agrega el calabacín, salpimienta y cocina 2-3 min, removiendo, hasta que se dore.
Emplata y disfruta
6

Sirve el arroz basmati a un lado de los platos y coloca el pollo a la naranja y el calabacín salteado al otro lado, por separado. 

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