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Pollo a la mostaza con miel
Pollo a la mostaza con miel

Pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes

Si quieres cocinar pollo, pero quieres probar otros sabores, atrévete con esta receta en la que le añadimos una salsa de miel y mostaza combinada con soja que lo volverá mucho más atractivo sin dejar de ser una receta sana. Acompáñalo de unos guisantes salteados y un puré decorado con cebollino y disfruta de un plato lleno de sabor y color.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Mostaza
Soja
Gluten
Leche

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 sobre(s)

Miel

1 sobre(s)

Mostaza

1 sobre(s)

Salsa de soja

250 gramo(s)

Pechuga de pollo

400 gramo(s)

Patata

½ unidad(es)

Romero

140 gramo(s)

Guisantes

1 paquete

Queso crema

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

2 unidad(es)

Ajo

2 cucharada(s)

Mantequilla

125 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2243 kJ
Valor energético (kcal)536 kcal
Grasas4.1 g
de las cuales saturadas2.2 g
Carbohidratos47.9 g
de los cuales azúcares9 g
Fibra0.8 g
Proteínas34.5 g
Sodio3 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Olla mediana
Sartén mediana
Jarra medidora
Colador
Plato plano
Pasapurés

Instrucciones

Cuece las patatas
1

Pela las patatas y córtalas en dados de 2 cm. En una olla, agrega las patatas, cúbrelas con abundante agua y añade una pizca de sal. Lleva a ebullición y cocina, a fuego medio, 13-15 min o hasta que estén blandas.

Cocina el pollo
2

Salpimienta las pechugas de pollo al gusto. En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega las pechugas y cocínalas 2-3 min por cada lado. Mientras, pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes) y resérvalo. En un bol, mezcla la miel, la salsa de soja y la mostaza. Cuando el pollo esté hecho, retira de la sartén y reserva.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Combina el pollo con la salsa
3

En la sartén, agrega un chorrito de aceite junto con la mitad del ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min. Agrega la salsa junto con el agua (ver cantidad en ingredientes) y ⅔ del romero. Lleva a ebullición, luego, baja a fuego medio y deja que se reduzca 2-3 min. Agrega el queso crema y remueve bien. Añade el pollo y cocina 2-3 min, hasta que la salsa empiece a espesar y tenga la consistencia deseada. Al acabar, retira el romero.

Cocina los guisantes
4

Retira el pollo, córtalo a tiras y colócalo en un plato plano. Vierte la salsa sobre el pollo. Lava la sartén y agrega un chorrito de aceite junto con el ajo restante. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Escurre los guisantes y saltéalos a fuego medio-alto en la sartén durante 1-2 min, hasta que estén calientes. Deshoja el romero restante, pícalo y resérvalo. 

Haz el puré
5

Cuando las patatas estén cocinadas, escúrrelas con ayuda de un colador. Vuelve a poner las patatas en la olla y añade un chorrito de aceite o la mantequilla (ver cantidad en ingredientes), sal y pimienta al gusto. Con la ayuda de un pasapurés o un tenedor, aplasta las patatas hasta conseguir un puré.

Emplata y disfruta
6

Sirve el pollo a la mostaza y miel junto al puré de patata y añade los guisantes. Espolvorea el romero picado por encima.

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