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Pollo a la mostaza

Pollo a la mostaza

con miel y puré de patatas

Si quieres cocinar pollo, pero quieres probar otros sabores, atrévete con esta receta en la que le añadimos una salsa de miel y mostaza combinada con soja que lo volverá mucho más atractivo sin dejar de ser una receta sana. Acompáñalo de unos guisantes salteados y un puré decorado con cebollino y disfruta de un plato lleno de sabor y color.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Mostaza
Soja
Gluten

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 sobre(s)

Miel

1 sobre(s)

Mostaza

1 sobre(s)

Salsa de soja

250 gramo(s)

Pechuga de pollo

400 gramo(s)

Patata

1 unidad(es)

Romero

140 gramo(s)

Guisantes

No incluido en tu entrega

pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

2 unidad(es)

Ajo

2 cucharada(s)

Mantequilla

100 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)571.1 kcal
Valor energético (kJ)2389.6 kJ
Grasas2.1 g
de las cuales saturadas0.6 g
Carbohidratos83.7 g
de los cuales azúcares10.2 g
Fibra0.8 g
Proteínas37.6 g
Sodio3.1 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bol
Sartén mediana
Olla mediana
Jarra medidora
Colador
Plato plano
Pasapurés

Instrucciones

Cocina el pollo
1

Salpimienta las pechugas de pollo al gusto. Calienta un chorrito de aceite en una sartén. Agrega las pechugas y cocínalas 2-3 min por cada lado. Mientras, pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes) y resérvalo. En un bol, mezcla la miel, la salsa de soja y la mostaza. Reserva la salsa. Cuando el pollo esté hecho, retira de la sartén y reserva.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Cuece las patatas
2

Pela las patatas y córtalas en cubos de 3 cm. En una olla, pon las patatas y cúbrelas con agua. Pon a hervir las patatas con una pizca de sal a fuego fuerte y baja a fuego medio cuando empiece a hervir. Cocina las patatas durante 15-18 min o hasta que estén blandas.

Combina el pollo con la salsa
3

En la sartén utilizada para el pollo, agrega un chorrito de aceite y la mitad de ajo, la otra mitad la utilizarás en el paso 4. Cuando el ajo empiece a dorarse, agrega la salsa junto con el agua (ver cantidad en ingredientes) y ⅔ del romero. Deja que reduzca 2 min. Agrega el pollo y cocina todo junto 5 min, hasta que la salsa empiece a espesar y tenga la consistencia deseada. Al acabar, retira el romero.

Cocina los guisantes
4

Retira el pollo, córtalo a tiras y colócalo en un plato plano. Vierte la salsa sobre el pollo. Lava la sartén y vuélvela a poner a fuego alto. Añade un chorrito de aceite y el ajo restante y cocina durante 1-2 min o hasta que quede dorado. Escurre los guisantes y saltéalos en la sartén durante 1-2 min, hasta que estén calientes. Deshoja el romero restante, pícalo y resérvalo. 

Haz el puré
5

Una vez las patatas estén cocidas, escúrrelas con la ayuda de un colador y vuelve a ponerlas en la misma olla. Incorpora, de forma opcional, la mantequilla (ver cantidad en ingredientes). Con la ayuda de un pasapurés o un tenedor, aplasta las patatas hasta que quede consistencia de puré. Sazona al gusto con sal y pimienta.

Emplata y disfruta
6

Sirve el pollo a la mostaza junto al puré de patata y añade los guisantes. Espolvorea el romero picado por encima.

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