Skip to main content
Pizza de berenjena y ricotta
Pizza de berenjena y ricotta

Pizza de berenjena y ricotta

con pesto casero de rúcula y nueces

El origen de la ricotta se remonta a la antigua Roma, donde los romanos ya producían un queso similar utilizando suero de leche de oveja. La ricotta ha sido un elemento básico en la cocina italiana durante siglos y es especialmente popular en la región de Sicilia. Puedes descubrir este fresco queso en esta rápida y apetecible pizza con berenjena y pesto de rúcula.

Etiquetas:
Vegetariano
Familia
Alérgenos:
Gluten
Milk
Tree nuts

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 unidad(es)

Berenjena

2 unidad(es)

Base de pizza

250 gramo(s)

Queso Ricotta

20 gramo(s)

Pecorino

50 gramo(s)

Rúcula

10 gramo(s)

Nueces peladas

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

30 mililitro(s)

Agua para la salsa

30 mililitro(s)

Aceite para la salsa

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3630 kJ
Valor energético (kcal)868 kcal
Grasas35.3 g
de las cuales saturadas15.4 g
Carbohidratos104.4 g
de los cuales azúcares11.5 g
Fibra5.8 g
Proteínas28.5 g
Sodio3.3 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bol mediano
Bandeja de horno con papel de horno
Papel de cocina
Sartén grande
Jarra medidora
Túrmix

Instrucciones

Prepara la berenjena
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 220ºC. Retira el tallo de la berenjena y córtala por la mitad a lo largo. Luego, corta en bastones de 1-2 cm de ancho y 2-3 cm de largo. Coloca la berenjena en un bol y agrega una pizca generosa de sal, deja reposar hasta el paso 3.

Tuesta las bases de pizza
2

Coloca las bases de pizza en un bandeja de horno con papel de horno y utiliza la mitad de la ricotta para cubrir las pizzas con ayuda de una cuchara, dejando 1 cm del borde sin cubrir. Luego, hornea las bases de pizza con ricotta a media altura 10-12 min, hasta que los bordes se tuesten.

Cocina la berenjena
3

Retira el exceso de sal de la berenjena con papel de cocina. En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Luego, agrega la berenjena y pimienta al gusto y cocina 8-9 min, removiendo ocasionalmente. Luego, cocina a fuego medio-alto 3 min más, hasta que la berenjena quede dorada y tierna.

Prepara el pesto y emplata
4

En una jarra medidora, añade 3/4 de la rúcula, el queso pecorino, las nueces, el aceite para la salsa, el agua para la salsa (ver cantidad en ingredientes de ambos) y pimienta al gusto. Tritura con un túrmix hasta conseguir un pesto espeso y homogéneo. Cuando las pizzas estén tostadas, sácalas del horno y cubre con la berenjena, el pesto de rúcula, la rúcula fresca restante y la ricotta restante. Acaba añadiendo pimienta al gusto.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Dal de berenjena asada y espinacas

Dal de berenjena asada y espinacas

con arroz basmati y yogur griego
Pollo a la mostaza con lentejas crujientes

Pollo a la mostaza con lentejas crujientes

con verduras salteadas y miel
Pizza de carne picada, mozzarella y albahaca

Pizza de carne picada, mozzarella y albahaca

con pimiento y salsa de tomate
Pollo marinado con nuestra salsa harissa

Pollo marinado con nuestra salsa harissa

sobre cuscús salteado con verduras al estilo marroquí
Berenjenas gratinadas con carne de ternera

Berenjenas gratinadas con carne de ternera

acompañadas de bulgur
Pollo en salsa de cremosa de queso pecorino

Pollo en salsa de cremosa de queso pecorino

con tomates cherry salteados y puré de patata
Pasta gratinada con berenjena asada

Pasta gratinada con berenjena asada

con salsa casera de tomate y dúo de quesos
Rigatoni con costra de panko y pecorino

Rigatoni con costra de panko y pecorino

en salsa de queso al estilo "Mac and Cheese"
Risotto de orzo con pechuga de pollo

Risotto de orzo con pechuga de pollo

con pecorino y chalota salteada
Brochetas de pollo asiático con lemongrass

Brochetas de pollo asiático con lemongrass

acompañado de berenjenas asadas sobre arroz basmati
Ensalada de lentejas con espárragos verdes

Ensalada de lentejas con espárragos verdes

con queso ricotta, anacardos y crema de vinagre balsámico
Gnocchis en salsa casera de zanahoria

Gnocchis en salsa casera de zanahoria

con queso ricotta, albahaca y anacardos
Enchiladas de ternera y maíz

Enchiladas de ternera y maíz

con ensalada aderezada con vinagreta
Filete de coliflor con queso azul y su puré

Filete de coliflor con queso azul y su puré

acompañado de patatas al romero y setas especiadas
Bol de ternera con vinagreta de pecorino

Bol de ternera con vinagreta de pecorino

sobre ensalada de pepino y tomate
Quesadillas de cerdo con queso de cabra

Quesadillas de cerdo con queso de cabra

con cebolla caramelizada y ensalada
Buñuelos caseros de bacalao con miel

Buñuelos caseros de bacalao con miel

acompañado de ensalada con nueces
Pollo a la parmigiana

Pollo a la parmigiana

con patatas al horno y ensalada de rúcula
Espaguetis al aglio con langostinos

Espaguetis al aglio con langostinos

con salsa casera de perejil y pecorino
Orzo en salsa de calabacín con pollo

Orzo en salsa de calabacín con pollo

aderezado con tomillo y queso pecorino

Recetas que no puedes perderte esta semana

Velouté de zanahoria con leche de coco

Velouté de zanahoria con leche de coco

con queso crema al curry y pan de ajo casero
Ensalada de judías blancas, bacon y olivas negras

Ensalada de judías blancas, bacon y olivas negras

con vinagreta de mostaza y miel
Rigatonis gratinados con pollo y queso

Rigatonis gratinados con pollo y queso

con salsa de tomate a la barbacoa
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

con verduras salteadas y mayonesa asiática
Pechuga de pollo a la mostaza con miel

Pechuga de pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Arroz frito con cerdo marinado

Arroz frito con cerdo marinado

con tortilla, cacahuetes picados y chili rojo
Ensalada césar con gnocchis dorados

Ensalada césar con gnocchis dorados

con tomates cherry salteados y queso italiano
Alitas de pollo al estilo tandoori

Alitas de pollo al estilo tandoori

con arroz salteado con maíz
Pastel de patata y sobrasada de Mallorca

Pastel de patata y sobrasada de Mallorca

con calabacín y queso gratinado
Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

acompañado de ensalada con aderezo de miel
Pollo rebozado con mayonesa cítrica

Pollo rebozado con mayonesa cítrica

con zanahoria a la miel y arroz con perejil y limón
Berenjena asada con burrata italiana

Berenjena asada con burrata italiana

con salsa casera de cherrys asados y pan de ajo
Bol de garbanzos con quinoa y queso griego

Bol de garbanzos con quinoa y queso griego

con canónigos y vinagreta de miel y ajo asado
Mini hamburguesas de tofu y menta

Mini hamburguesas de tofu y menta

acompañadas de ensalada con tomate seco
Crema de espinacas con bacon

Crema de espinacas con bacon

con cebolla, puerro y patata
Ssam de lechuga con pollo en marinado oriental

Ssam de lechuga con pollo en marinado oriental

con cacahuetes y zanahoria en salsa de mostaza y miel
Pollo caprese con pesto de albahaca

Pollo caprese con pesto de albahaca

con tomate, queso italiano y ensalada de manzana
Merluza con costra de panko y queso italiano

Merluza con costra de panko y queso italiano

con patatas y verduras asadas y alioli
Gnocchis cremosos con sobrasada de Mallorca

Gnocchis cremosos con sobrasada de Mallorca

con queso pecorino