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Pizza de berenjena y ricotta
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Pizza de berenjena y ricotta

Pizza de berenjena y ricotta

con pesto casero de rúcula y nueces

Etiquetas:
Vegetariano
Familia
Alérgenos:
Gluten
Milk
Tree nuts

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 unidad(es)

Berenjena

2 unidad(es)

Base de pizza

250 gramo(s)

Queso Ricotta

20 gramo(s)

Pecorino

50 gramo(s)

Rúcula

10 gramo(s)

Nueces peladas

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

30 mililitro(s)

Agua para la salsa

30 mililitro(s)

Aceite para la salsa

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3633 kJ
Valor energético (kcal)868 kcal
Grasas35.3 g
de las cuales saturadas15.4 g
Carbohidratos104.5 g
de los cuales azúcares11.5 g
Fibra6.3 g
Proteínas28.5 g
Sodio3.3 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bol mediano
Bandeja de horno con papel de horno
Papel de cocina
Sartén grande
Jarra medidora
Túrmix

Instrucciones

Prepara la berenjena
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 220ºC. Retira el tallo de la berenjena y córtala por la mitad a lo largo. Luego, corta en bastones de 1-2 cm de ancho y 2-3 cm de largo. Coloca la berenjena en un bol y agrega una pizca generosa de sal, deja reposar hasta el paso 3.

Tuesta las bases de pizza
2

Coloca las bases de pizza en un bandeja de horno con papel de horno y utiliza la mitad de la ricotta para cubrir las pizzas con ayuda de una cuchara, dejando 1 cm del borde sin cubrir. Luego, hornea las bases de pizza con ricotta a media altura 10-12 min, hasta que los bordes se tuesten.

Cocina la berenjena
3

Retira el exceso de sal de la berenjena con papel de cocina. En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Luego, agrega la berenjena y pimienta al gusto y cocina 8-9 min, removiendo ocasionalmente. Luego, cocina a fuego medio-alto 3 min más, hasta que la berenjena quede dorada y tierna.

Prepara el pesto y emplata
4

En una jarra medidora, añade 3/4 de la rúcula, el queso pecorino, las nueces, el aceite para la salsa, el agua para la salsa (ver cantidad en ingredientes de ambos) y pimienta al gusto. Tritura con un túrmix hasta conseguir un pesto espeso y homogéneo. Cuando las pizzas estén tostadas, sácalas del horno y cubre con la berenjena, el pesto de rúcula, la rúcula fresca restante y la ricotta restante. Acaba añadiendo pimienta al gusto.

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