Skip to main content
Pizza de berenjena y pimiento
Pizza de berenjena y pimiento

Pizza de berenjena y pimiento

acompañada de ensalada de rúcula y tomate

Atrévete a probar esta pizza con berenjena salteada, pimiento y el inconfundible sabor de la albahaca fresca, acompañada con una ensalada de tomate y rúcula. Todos sabemos que nunca es mal momento de disfrutar de este clásico italiano, así que no lo dudes y date un capricho.

Etiquetas:
Vegetariano
Alérgenos:
Milk
Schwefeldioxide und Sulfite
Gluten

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 unidad(es)

Berenjena

1 unidad(es)

Pimiento amarillo

125 gramo(s)

Queso Mozzarella

200 gramo(s)

Tomate triturado

1 unidad(es)

Tomate

50 gramo(s)

Rúcula

1 sobre(s)

Vinagre balsámico

1 sobre(s)

Especias italianas

2 unidad(es)

Base de pizza

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)777 kcal
Valor energético (kJ)3251 kJ
Grasas18.5 g
de las cuales saturadas10.1 g
Carbohidratos95.2 g
de los cuales azúcares14.8 g
Fibra1.3 g
Proteínas27.6 g
Sodio3.2 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Sartén con tapa
Bandeja de horno con papel de horno
Ensaladera

Instrucciones

Prepara los vegetales
1

Precalienta el horno a 200ºC. Corta la berenjena en rodajas de 0,5-1 cm. Corta el pimiento por la mitad y quítale las semillas. Córtalo en tiras finas de 0,5 cm de grosor. Pela y pica finamente el ajo (ver cantidad en ingredientes). Escurre la mozzarella y desmenuza con las manos en trozos grandes.

Cocina la berenjena
2

En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Añade una pizca de sal sobre las rodajas de berenjena y agrega a la sartén. Cocina 3-4 min por lado, hasta que se doren y ablanden. Retira de la sartén y reserva.

Prepara la salsa de tomate
3

En la sartén, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min. Luego, agrega la mitad del tomate triturado (doble para 4p) y las especias italianas y cocina 5-6 min con la sartén tapada, hasta que la salsa espese.

Agrega los ingredientes y hornea
4

Coloca las bases de pizza en una bandeja de horno con papel de horno y esparce la salsa de tomate sobre cada pizza con ayuda de una cuchara, dejando 1 cm del borde sin cubrir. Agrega sobre las pizzas la berenjena salteada, el pimiento a tiras y la mozzarella. Salpimienta al gusto y hornea 15-20 min o hasta que estén doradas.

Prepara la ensalada
5

Corta el tomate por la mitad, luego, apoya la parte plana y corta cada mitad en 4 gajos. En una ensaladera, agrega el vinagre balsámico y un chorrito de aceite. Justo antes de servir, agrega la rúcula y el tomate a gajos. Salpimienta y mezcla bien. 

Emplata y disfruta
6

Cuando las pizzas de berenjena y pimiento estén listas, sírvelas en platos y acompaña con la ensalada.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Dal de berenjena asada y espinacas

Dal de berenjena asada y espinacas

con arroz basmati y yogur griego
Pollo a la mostaza con lentejas crujientes

Pollo a la mostaza con lentejas crujientes

con verduras salteadas y miel
Guiso de pollo con verduras y picada de frutos secos

Guiso de pollo con verduras y picada de frutos secos

acompañado con arroz basmati
Gnocchis con pollo a la italiana

Gnocchis con pollo a la italiana

en salsa de tomates cherry asados
Rigatoni con ragú de ternera

Rigatoni con ragú de ternera

con salsa de tomate a la barbacoa
Pollo crujiente a la barbacoa

Pollo crujiente a la barbacoa

con ensalada, patatas al horno y alioli
Guiso marroquí de ternera con verduras

Guiso marroquí de ternera con verduras

con cuscús perlado y cilantro fresco
Pizza de carne picada, mozzarella y albahaca

Pizza de carne picada, mozzarella y albahaca

con pimiento y salsa de tomate
Pollo marinado con nuestra salsa harissa

Pollo marinado con nuestra salsa harissa

sobre cuscús salteado con verduras al estilo marroquí
Berenjenas gratinadas con carne de ternera

Berenjenas gratinadas con carne de ternera

acompañadas de bulgur
Lomo de cerdo con salsa casera de su jugo

Lomo de cerdo con salsa casera de su jugo

acompañado de tirabeques y puré de zanahoria y patata
Gnocchis con vinagreta de bacon

Gnocchis con vinagreta de bacon

y tomates cherry en salsa de queso al tomillo
Guiso de pollo estilo "escaldums" mallorquines

Guiso de pollo estilo "escaldums" mallorquines

con patatas asadas
Lomo de cerdo con cebolla caramelizada y queso gratinado

Lomo de cerdo con cebolla caramelizada y queso gratinado

acompañado de patatas al horno y judías verdes
Pasta gratinada con berenjena asada

Pasta gratinada con berenjena asada

con salsa casera de tomate y dúo de quesos
Tacos de pollo con queso fundido

Tacos de pollo con queso fundido

con tomate y salsa cremosa de maíz
Hamburguesa de merluza y gambas con mayonesa de ajo

Hamburguesa de merluza y gambas con mayonesa de ajo

con patatas deluxe caseras y zanahorias asadas a la miel
Brioche de queso estilo chipriota

Brioche de queso estilo chipriota

con cebolla caramelizada, boniato y mayonesa de pimentón
Bol mexicano de heura con guacamole casero

Bol mexicano de heura con guacamole casero

con pico de gallo, judías rojas y arroz jazmín
Brochetas de pollo asiático con lemongrass

Brochetas de pollo asiático con lemongrass

acompañado de berenjenas asadas sobre arroz basmati

Recetas que no puedes perderte esta semana

Velouté de zanahoria con leche de coco

Velouté de zanahoria con leche de coco

con queso crema al curry y pan de ajo casero
Ensalada de judías blancas, bacon y olivas negras

Ensalada de judías blancas, bacon y olivas negras

con vinagreta de mostaza y miel
Rigatonis gratinados con pollo y queso

Rigatonis gratinados con pollo y queso

con salsa de tomate a la barbacoa
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

con verduras salteadas y mayonesa asiática
Pechuga de pollo a la mostaza con miel

Pechuga de pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Arroz frito con cerdo marinado

Arroz frito con cerdo marinado

con tortilla, cacahuetes picados y chili rojo
Ensalada césar con gnocchis dorados

Ensalada césar con gnocchis dorados

con tomates cherry salteados y queso italiano
Alitas de pollo al estilo tandoori

Alitas de pollo al estilo tandoori

con arroz salteado con maíz
Pastel de patata y sobrasada de Mallorca

Pastel de patata y sobrasada de Mallorca

con calabacín y queso gratinado
Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

acompañado de ensalada con aderezo de miel
Pollo rebozado con mayonesa cítrica

Pollo rebozado con mayonesa cítrica

con zanahoria a la miel y arroz con perejil y limón
Berenjena asada con burrata italiana

Berenjena asada con burrata italiana

con salsa casera de cherrys asados y pan de ajo
Bol de garbanzos con quinoa y queso griego

Bol de garbanzos con quinoa y queso griego

con canónigos y vinagreta de miel y ajo asado
Mini hamburguesas de tofu y menta

Mini hamburguesas de tofu y menta

acompañadas de ensalada con tomate seco
Crema de espinacas con bacon

Crema de espinacas con bacon

con cebolla, puerro y patata
Ssam de lechuga con pollo en marinado oriental

Ssam de lechuga con pollo en marinado oriental

con cacahuetes y zanahoria en salsa de mostaza y miel
Pollo caprese con pesto de albahaca

Pollo caprese con pesto de albahaca

con tomate, queso italiano y ensalada de manzana
Merluza con costra de panko y queso italiano

Merluza con costra de panko y queso italiano

con patatas y verduras asadas y alioli
Gnocchis cremosos con sobrasada de Mallorca

Gnocchis cremosos con sobrasada de Mallorca

con queso pecorino