Skip to main content
Pastel de carne de ternera con verduras
Pastel de carne de ternera con verduras

Pastel de carne de ternera con verduras

con puré de patatas y queso gratinado

Con esta receta te ofrecemos una versión de la "Shepherd's pie" o, en español, el pastel de pastor, un plato tradicional británico en el que se cocina la carne con verduras, en este caso, guisantes, zanahoria y cebolla. La combinación se agrega a una fuente para el horno y se cubre con un cremoso puré de patata, para después gratinarse, dando como resultado un plato perfecto para los días fríos.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Schwefeldioxide und Sulfite
Soja
Gluten
Milk

Tiempo total40 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Carne de ternera picada

400 gramo(s)

Patata

1 unidad(es)

Zanahoria

½ unidad(es)

Cebolla

140 gramo(s)

Guisantes

1 sobre(s)

Tomate concentrado

1 sobre(s)

Salsa de soja

1 unidad(es)

Ajo tierno

2 paquete

Queso crema

20 gramo(s)

Queso italiano rallado curado

1 sobre(s)

Tomillo seco

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

2 cucharada(s)

Mantequilla

100 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)674 kcal
Valor energético (kJ)2821 kJ
Grasas27.2 g
de las cuales saturadas13.6 g
Carbohidratos59.2 g
de los cuales azúcares14.1 g
Fibra0.6 g
Proteínas39.9 g
Sodio4.3 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Olla mediana
Pelador
Sartén grande
Plato para horno
Espátula
Pasapurés
Colador

Instrucciones

Hierve las patatas
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 200ºC. Pela las patatas y córtalas en dados de 2 cm. En una olla, agrega las patatas, cúbrelas con agua y añade una pizca de sal. Lleva a ebullición y cocina, a fuego medio, 15-18 min o hasta que estén blandas. Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes).

Prepara y cocina las verduras
2

Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en daditos pequeños. Pela la zanahoria y córtala en cubitos pequeños. En una sartén, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min. Agrega la zanahoria, la cebolla y el tomillo seco. Cocina 5-6 min, removiendo ocasionalmente, hasta que las verduras empiecen a ablandarse. Salpimienta. Mientras tanto, corta el ajo tierno en rodajas finas.

Agrega la carne y la salsa
3

En la sartén, agrega la carne de ternera y, con ayuda de una espátula, desmenuza la carne para que se cueza uniformemente. Cocina 4-5 min, hasta que se dore. Salpimienta. Agrega los guisantes, el tomate concentrado, la salsa de soja y el agua (ver cantidad en ingredientes). Cocina, removiendo ocasionalmente, 4-5 min, hasta que la salsa espese un poco. Salpimienta. Transfiere la mezcla de ternera y verduras a una fuente para el horno.

Prepara el puré
4

Cuando las patatas estén listas, escúrrelas con ayuda de un colador y devuélvelas a la olla. Agrega, de forma opcional, la mantequilla (ver cantidad en ingredientes). Con la ayuda de un pasapurés o un tenedor, tritura hasta obtener un puré cremoso. Agrega el queso crema y la mitad del ajo tierno y mezcla bien. Salpimienta al gusto. Cubre la mezcla de ternera y verduras con el puré de patata y alisa la superficie con ayuda de la espátula.

Hornea el pastel
5

Agrega el queso rallado sobre el pastel de carne. Coloca la fuente en el estante superior del horno y cocina durante 5-6 min, hasta que el queso esté gratinado.

Emplata y disfruta
6

Cuando esté listo, saca el pastel de carne del horno y déjalo reposar 4-5 min. Espolvorea el ajo tierno restante sobre el pastel de carne y sirve en platos.

Recetas que no puedes perderte esta semana

Velouté de zanahoria con leche de coco

Velouté de zanahoria con leche de coco

con queso crema al curry y pan de ajo casero
Ensalada de judías blancas, bacon y olivas negras

Ensalada de judías blancas, bacon y olivas negras

con vinagreta de mostaza y miel
Rigatonis gratinados con pollo y queso

Rigatonis gratinados con pollo y queso

con salsa de tomate a la barbacoa
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

con verduras salteadas y mayonesa asiática
Pechuga de pollo a la mostaza con miel

Pechuga de pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Arroz frito con cerdo marinado

Arroz frito con cerdo marinado

con tortilla, cacahuetes picados y chili rojo
Ensalada césar con gnocchis dorados

Ensalada césar con gnocchis dorados

con tomates cherry salteados y queso italiano
Alitas de pollo al estilo tandoori

Alitas de pollo al estilo tandoori

con arroz salteado con maíz
Pastel de patata y sobrasada de Mallorca

Pastel de patata y sobrasada de Mallorca

con calabacín y queso gratinado
Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

acompañado de ensalada con aderezo de miel
Pollo rebozado con mayonesa cítrica

Pollo rebozado con mayonesa cítrica

con zanahoria a la miel y arroz con perejil y limón
Berenjena asada con burrata italiana

Berenjena asada con burrata italiana

con salsa casera de cherrys asados y pan de ajo
Bol de garbanzos con quinoa y queso griego

Bol de garbanzos con quinoa y queso griego

con canónigos y vinagreta de miel y ajo asado
Mini hamburguesas de tofu y menta

Mini hamburguesas de tofu y menta

acompañadas de ensalada con tomate seco
Crema de espinacas con bacon

Crema de espinacas con bacon

con cebolla, puerro y patata
Ssam de lechuga con pollo en marinado oriental

Ssam de lechuga con pollo en marinado oriental

con cacahuetes y zanahoria en salsa de mostaza y miel
Pollo caprese con pesto de albahaca

Pollo caprese con pesto de albahaca

con tomate, queso italiano y ensalada de manzana
Merluza con costra de panko y queso italiano

Merluza con costra de panko y queso italiano

con patatas y verduras asadas y alioli
Gnocchis cremosos con sobrasada de Mallorca

Gnocchis cremosos con sobrasada de Mallorca

con queso pecorino