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Pastel de carne de ternera con verduras

Pastel de carne de ternera con verduras

con puré de patatas y queso gratinado

Con esta receta te ofrecemos una versión de la "Shepherd's pie" o, en español, el pastel de pastor, un plato tradicional británico en el que se cocina la carne con verduras, en este caso, guisantes, zanahoria y cebolla. La combinación se agrega a una fuente para el horno y se cubre con un cremoso puré de patata, para después gratinarse, dando como resultado un plato perfecto para los días fríos.

Etiquetas:Para toda la familia
Alérgenos:SulfitosSojaGlutenLeche
Tiempo total40 minutes
Tiempo de elaboración15 minutes
Dificultad de preparaciónMedio
Ingredientes
cantidad de la ración
2
4
Ingredientesarrow down iconarrow down icon
cantidad de la ración
2
4

250 g

Carne de ternera picada

(ContieneSulfitos)

400 g

Patata

1 piece

Zanahoria

½ piece

Cebolla

140 g

Guisantes

½ piece

Tomillo

1 sobre

Tomate concentrado

1 sobre

Salsa de soja

(ContieneSoja, Gluten)

1 piece

Ajo tierno

2 paquete

Queso crema

(ContieneLeche)

25 g

Queso italiano rallado curado

(ContieneLeche)

No incluido en tu entrega

1 pizca

Sal y pimienta

1 cucharada

Aceite de oliva

1 cucharada

Mantequilla

1 piece

Ajo

100 ml

Agua

Valores nutricionales
Valores nutricionalesarrow down iconarrow down icon
por ración
por 100 g
Valor energético (kJ)2347 kJ
Valor energético (kcal)561 kcal
Grasas16.36 g
de las cuales saturadas8.8 g
Carbohidratos60.51 g
de los cuales azúcares14.12 g
Fibra0.56 g
Proteínas40.56 g
Colesterol0 mg
Sodio3 mg
Utensilios
Utensiliosarrow down iconarrow down icon
Olla mediana
Pelador
Sartén grande
Plato para horno
Espátula
Colador
Instruccionesarrow up iconarrow up icon
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1

Precalienta el horno a 200ºC. Pela las patatas y córtalas en dados de 2 cm. En una olla, agrega las patatas, cúbrelas con abundante agua y añade una pizca de sal. Lleva a ebullición y cocina, a fuego medio, 13-15 min o hasta que estén blandas.

2

Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes) y la mitad de la cebolla (doble para 4p). Corta el ajo tierno en rodajas finas. Pela la zanahoria y córtala en cubitos pequeños. Deshoja la mitad del tomillo (doble para 4p). En una sartén, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min. Agrega el tomillo, la zanahoria y la cebolla. Cocina 5-6 min, hasta que las verduras empiecen a ablandarse. Salpimienta.

3

Agrega la carne de ternera a la sartén y cocina 4-5 min, hasta que esté dorada. Agrega los guisantes, el tomate concentrado, la salsa de soja y el agua (ver cantidad en ingredientes). Cocina, removiendo ocasionalmente, 4-5 min, hasta que la salsa espese un poco. Salpimienta. Transfiere la mezcla de ternera y verduras a una fuente para el horno.

4

Cuando las patatas estén listas, escúrrelas con ayuda de un colador y devuélvelas a la olla. Agrega, de forma opcional, la mantequilla (ver cantidad en ingredientes). Con la ayuda de un pasapurés o un tenedor, tritura hasta obtener un puré cremoso. Agrega el queso crema y la mitad del ajo tierno y mezcla bien. Salpimienta al gusto. Cubre la mezcla de ternera y verduras con el puré de patata y alisa la superficie con ayuda de una espátula.

5

Agrega el queso rallado sobre el pastel de carne. Mete la fuente en el estante superior del horno y hornea 3-4 min, hasta que la parte superior esté dorada.

6

Cuando esté listo, saca el pastel de carne del horno y déjalo reposar 4-5 min. Espolvorea el ajo tierno restante por encima del pastel de carne y sirve en platos.