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Pastel de bacalao y patatas

Pastel de bacalao y patatas

con queso y cebollino fresco

De La Abuela

Este pastel de bacalao y patatas te dará calor en los días fríos (y en los cálidos, porque no podrás dejar de cocinarlo). La mayonesa y el queso fundido elevan el sabor del bacalao y la patata en este plato cubierto de queso gratinado y cebollino picado que no solo da color al plato, sino que aporta un toque fresco.

Etiquetas:Para toda la familia
Alérgenos:PescadoLecheHuevoMostaza
Tiempo total40 minutes
Tiempo de elaboración30 minutes
Dificultad de preparaciónFácil
Ingredientes
cantidad de la ración
2
4
Ingredientesarrow down iconarrow down icon
cantidad de la ración
2
4

400 g

Patata

250 g

Bacalao

(ContienePescado)

1 piece

Cebolla

200 g

Nata líquida

(ContieneLeche)

½ piece

Cebollino

1 sobre

Mayonesa

(ContieneHuevo, Mostaza)

50 g

Queso rallado

(ContieneLeche)

No incluido en tu entrega

1 pizca

Sal y pimienta

1 cucharada

Aceite de oliva

1 cucharada

Mantequilla

1 piece

Ajo

1 ml

Agua

Valores nutricionales
Valores nutricionalesarrow down iconarrow down icon
por ración
por 100 g
Valor energético (kcal)578 kcal
Valor energético (kJ)2419 kJ
Grasas27.15 g
de las cuales saturadas13.89 g
Carbohidratos45.98 g
de los cuales azúcares7.52 g
Fibra0.02 g
Proteínas35.78 g
Colesterol0 mg
Sodio0.63 mg
Utensilios
Utensiliosarrow down iconarrow down icon
Pelador
Olla
Olla pequeña
Jarra medidora
Sartén mediana
Pasapurés
Colador
Fuente para el horno
Instruccionesarrow up iconarrow up icon
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1

Precalienta el horno a 180ºC con la opción de grill. Pela las patatas y córtalas en dados de 3 cm. En una olla, pon a hervir suficiente agua como para cubrir las patatas y añade una pizca de sal. Agrega las patatas y cocina por 20-25 min o hasta que estén blandas.

 

2

En otra olla, añade 250 ml de agua por persona a hervir con una pizca de sal. Una vez que el agua empiece a hervir, agrega el bacalao y cocina durante 5 min.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular pescado crudo.

3

Pela y pica medio diente de ajo por persona. Pela la cebolla, divídela en dos y córtala en cubitos pequeños. En una sartén mediana, añade 1 cucharada de aceite por persona y el ajo. Pon a calentar a fuego medio y fríe el ajo durante 1-2 min o hasta que esté dorado. Agrega la cebolla y cocina durante 4-5 min o hasta que quede transparente. 

4

Cuando el bacalao esté cocinado, retira la piel y desmenuza en trozos pequeños. Escurre las patatas con ayuda del colador y devuélvelas a la misma olla. Agrega 200 ml de nata líquida (doble para 4p), 1 cucharada de mantequilla por persona (opcional) y sazona con sal y pimienta. Machaca todo con la ayuda de un pasapurés o un tenedor. Por último, añade el bacalao y la cebolla, mezcla todo bien. 

5

En una fuente para el horno, agrega la patata y el bacalao y extiende la mayonesa por encima. Luego, añade el queso rallado. Gratina en el horno por unos 8-10 min.

 

6

Corta finamente la mitad del cebollino (doble para 4p) y espárcelo al gusto por encima del pastel.