Pasta rigatoni con albóndigas caseras
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Pasta rigatoni con albóndigas caseras

Pasta rigatoni con albóndigas caseras

y salsa de tomate con champiñones

Esta receta de origen italoamericano dejará a todos satisfechos con unos rigatoni acompañados de unas albóndigas que quedan tiernas y suculentas y una sabrosa salsa de tomate. A este maravilloso plato le añadimos calabacín y champiñones que proporcionan textura y sabor y aseguran una dieta más equilibrada.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Gluten
Leche

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

180 gramo(s)

Rigatoni

(Contiene: Gluten Puede contener: Huevo, Lupino, Mostaza, Soja)

250 gramo(s)

Champiñones

1 unidad(es)

Calabacín

25 gramo(s)

Queso italiano rallado curado

(Contiene: Leche)

200 gramo(s)

Tomate frito

250 gramo(s)

Carne de cerdo picada

2 paquete

Queso crema

(Contiene: Leche)

1 sobre(s)

Caldo de ternera

½ unidad(es)

Cebolla

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

20 gramo(s)

Harina

100 mililitro(s)

Agua de la cocción

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Valores nutricionales

Valor energético (kcal)942 kcal
Valor energético (kJ)3941 kJ
Grasas43.09 g
de las cuales saturadas15.97 g
Carbohidratos90.68 g
de los cuales azúcares16.7 g
Fibra4.05 g
Proteínas45.22 g
Colesterol0 mg
Sodio2.14 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Cazo
Colador
Tapa
Bol mediano
Plato plano
Sartén grande
Papel de cocina

Instrucciones

Cuece la pasta
1

En una olla grande, agrega abundante agua junto con una pizca de sal. Cubre con una tapa y deja hervir a fuego alto. Añade los rigatoni a la olla con agua hirviendo. Cocínalos durante 10-12 min o hasta que queden tiernos. Una vez la pasta esté cocinada, reserva el agua de la cocción (ver cantidad en ingredientes), luego, cuela la pasta y devuélvela al cazo. Reserva fuera del fuego.

Prepara las verduras y las albóndigas
2

Pela y pica la mitad de la cebolla (doble para 4p) y el ajo (ver cantidad en ingredientes). Corta el calabacín en cubitos. Lava los champiñones con un paño húmedo, retira la parte inferior del pie y córtalos en rodajas. En un bol, mezcla la carne picada, salpimienta y forma 10 bolas iguales. Luego, pon la harina (ver cantidad en ingredientes) en un plato y reboza las albóndigas.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Cocina las albóndigas
3

Calienta un chorrito de aceite en una sartén mediana a fuego medio. Agrega las albóndigas y fríelas 5-6 min. Reserva en un plato con papel de cocina. En la misma sartén, agrega el ajo y cocina 1-2 min. Luego, agrega la cebolla, los champiñones y el calabacín. Cocina 5-6 min a fuego medio-fuerte, hasta que se ablanden las verduras.

Mezcla y sirve
4

Añade la mitad del tomate frito (doble para 4p), el agua de la cocción, las albóndigas, el queso crema y el caldo de ternera en polvo, deja cocinar durante 4-5 min a fuego medio. Mezcla la salsa y las albóndigas con la pasta en la olla, de forma que quede bien impregnada. Añade la mitad del queso rallado y remueve todo bien. Sirve la pasta en platos y adorna con el queso rallado restante.

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