Esta receta de origen italoamericano dejará a todos satisfechos con unos rigatoni acompañados de unas albóndigas que quedan tiernas y suculentas y una sabrosa salsa de tomate. A este maravilloso plato le añadimos calabacín y champiñones que proporcionan textura y sabor y aseguran una dieta más equilibrada.
180 gramo(s)
Rigatoni
(Contiene Gluten Puede contener Huevo, Lupino, Mostaza, Soja)
250 gramo(s)
Champiñones
1 unidad(es)
Calabacín
1 unidad(es)
Cebolla
50 gramo(s)
Queso italiano rallado curado
(Contiene Leche)
250 gramo(s)
Carne de cerdo picada
2 paquete
Queso crema
(Contiene Leche)
1 sobre(s)
Caldo de ternera
400 gramo(s)
Tomate frito
pizca(s)
Sal
pizca(s)
Pimienta negra
cucharada(s)
Aceite de oliva
unidad(es)
Ajo
gramo(s)
Harina
mililitro(s)
Agua
En un cazo mediano, agrega 1 litro de agua por persona junto con una pizca de sal. Cubre con una tapa y deja hervir a fuego alto. Añade los rigatoni al cazo y cocínalos durante 10-12 min o hasta que queden tiernos. Una vez la pasta esté cocinada, reserva 50 ml por persona del agua de la cocción, luego, cuela la pasta y devuélvela al cazo. Reserva fuera del fuego.
Pela y pica la cebolla en trocitos pequeños. Pela y pica medio diente de ajo por persona. Corta el calabacín en cubitos. Lava los champiñones con la ayuda de un paño húmedo y córtalos en rodajas. En un bol, mezcla la carne picada, salpimienta al gusto y forma 6 bolas iguales. Luego, pon 1 cucharada de harina por persona en un plato y reboza las albóndigas.
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.
Calienta ½ cucharada de aceite de oliva por persona en una sartén mediana a fuego medio. Agrega las albóndigas y fríelas 3-4 min. Reserva en un plato con papel de cocina. En la misma sartén, agrega el ajo y cocina 1-2 min. Luego, agrega la cebolla, los champiñones y el calabacín. Cocina 5-6 min a fuego medio-fuerte, hasta que se ablanden las verduras.
Añade el tomate frito, el agua de la cocción previamente reservada, las albóndigas, el queso crema y el caldo de ternera en polvo, deja cocinar durante 4-5 min a fuego medio. Añade la mitad del queso rallado y remueve todo bien. Sirve la pasta en platos y adorna con el queso rallado restante.