Skip to main content
Pasta gratinada con berenjena asada
Pasta gratinada con berenjena asada

Pasta gratinada con berenjena asada

con salsa casera de tomate y dúo de quesos

En esta receta, tomamos como inspiración el clásico italiano "parmigiana di melanzane", que se traduce como "parmigiana de berenjena". Asamos la berenjena y la combinamos con una siempre bien recibida pasta con tomate, para después cubrir todo con queso curado italiano y mozzarella, que se fundirán en un éxtasis de sabor y texturas.

Etiquetas:
Vegetariano
Familia
Alérgenos:
Gluten
Milk

Tiempo total40 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 unidad(es)

Berenjena

180 gramo(s)

Rigatoni

125 gramo(s)

Queso Mozzarella

20 gramo(s)

Queso italiano rallado curado

210 gramo(s)

Passata de tomate

50 gramo(s)

Tomates secos

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

50 mililitro(s)

Agua de la cocción

1 cucharadita(s)

Azúcar

1 cucharadita(s)

Orégano

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2800 kJ
Valor energético (kcal)669 kcal
Grasas30.3 g
de las cuales saturadas12.5 g
Carbohidratos82.3 g
de los cuales azúcares14.1 g
Fibra9 g
Proteínas27.5 g
Sodio1.1 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Rallador fino
Olla
Colador
Jarra medidora
Sartén con tapa
Fuente para el horno

Instrucciones

Hornea la berenjena
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 220ºC. Retira los extremos de la berenjena y córtala por la mitad a lo largo. Luego, corta cada mitad en medias lunas de 1 cm. Extiende la berenjena en una bandeja de horno con papel de horno y agrega un chorrito de aceite. Salpimienta y remueve. Hornea a media altura 20-25 min, hasta que esté dorada y tierna. Remueve a mitad de cocción.

Prepara los ingredientes
2

En una olla, agrega abundante agua junto con una pizca de sal. Cubre con una tapa y lleva a ebullición. Mientras tanto, desmenuza la mozzarella con la ayuda de las manos en trozos medianos. Luego, colócala en un colador hasta el paso 5, para retirar la máxima humedad posible. Pica los tomates secos en trozos pequeños. Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes). 

Cuece la pasta
3

Cuando el agua de la olla hierva, añade los rigatoni y cocina 10-12 min o hasta que queden tiernos. Cuando estén listos, reserva el agua de cocción (ver cantidad en ingredientes). Luego, escurre la pasta con un colador y reserva en la olla.

Prepara la salsa
4

En una sartén, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Agrega el tomate seco y cocina 1 min más. Luego, añade la passata de tomate, el agua de cocción reservada, el orégano y el azúcar (ver cantidad en ingredientes de ambos). Salpimienta, remueve y cocina 5-7 min, con la sartén tapada, hasta que la salsa espese.

Combina los ingredientes
5

Cuando la berenjena esté lista, sácala del horno. Pon el horno en opción de gratinado. Cuando la salsa de tomate esté lista, agrégala a la olla con los rigatoni, salpimienta al gusto y mezcla bien. Luego, coloca la mitad de los rigatoni con salsa en una fuente para horno y cubre con la berenjena asada. Sobre la berenjena, agrega los rigatoni con salsa restantes y cubre todo con el queso italiano rallado y la mozzarella troceada.

Hornea y emplata
6

Hornea en el estante superior 6-7 min, hasta que el queso se funda y gratine. Cuando esté lista, sirve la pasta gratinada con berenjena asada en platos.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Recetas que no puedes perderte esta semana

Velouté de zanahoria con leche de coco

Velouté de zanahoria con leche de coco

con queso crema al curry y pan de ajo casero
Ensalada de judías blancas, bacon y olivas negras

Ensalada de judías blancas, bacon y olivas negras

con vinagreta de mostaza y miel
Rigatonis gratinados con pollo y queso

Rigatonis gratinados con pollo y queso

con salsa de tomate a la barbacoa
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

con verduras salteadas y mayonesa asiática
Pechuga de pollo a la mostaza con miel

Pechuga de pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Arroz frito con cerdo marinado

Arroz frito con cerdo marinado

con tortilla, cacahuetes picados y chili rojo
Ensalada césar con gnocchis dorados

Ensalada césar con gnocchis dorados

con tomates cherry salteados y queso italiano
Alitas de pollo al estilo tandoori

Alitas de pollo al estilo tandoori

con arroz salteado con maíz
Pastel de patata y sobrasada de Mallorca

Pastel de patata y sobrasada de Mallorca

con calabacín y queso gratinado
Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

acompañado de ensalada con aderezo de miel
Pollo rebozado con mayonesa cítrica

Pollo rebozado con mayonesa cítrica

con zanahoria a la miel y arroz con perejil y limón
Berenjena asada con burrata italiana

Berenjena asada con burrata italiana

con salsa casera de cherrys asados y pan de ajo
Bol de garbanzos con quinoa y queso griego

Bol de garbanzos con quinoa y queso griego

con canónigos y vinagreta de miel y ajo asado
Mini hamburguesas de tofu y menta

Mini hamburguesas de tofu y menta

acompañadas de ensalada con tomate seco
Crema de espinacas con bacon

Crema de espinacas con bacon

con cebolla, puerro y patata
Ssam de lechuga con pollo en marinado oriental

Ssam de lechuga con pollo en marinado oriental

con cacahuetes y zanahoria en salsa de mostaza y miel
Pollo caprese con pesto de albahaca

Pollo caprese con pesto de albahaca

con tomate, queso italiano y ensalada de manzana
Merluza con costra de panko y queso italiano

Merluza con costra de panko y queso italiano

con patatas y verduras asadas y alioli
Gnocchis cremosos con sobrasada de Mallorca

Gnocchis cremosos con sobrasada de Mallorca

con queso pecorino